Зарегистрироваться О студии   воздушные и геливые шары   цветочные композиции   драпировка   аксессуары   форум   вопросы и ответы   контакты  

  Меню сайта
  Услуги студии
  Воздушные шары
  Шары с гелием
  Цветы и букеты
  Драпировка тканью
  Cвадебные аксессуары
  Другие свадебные услуги

  Информация
  О студии
  Контакты

  Навигация по сайту
  Главная
  Архив всех статей
  Вопросы и ответы
  Галерея
  Гороскоп
  Карта сайта
  Личные сообщения
  Наши опросы
  Поиск по сайту
  Рекомендовать сайт
  Самое популярное
  Специальный раздел
  Тематические разделы
  Управление аккаунтом
  Форум Студии


Новостная лента сайта

  Контакты
Студия Елены Капля. e-mail: info@kap.ru

  Сейчас на сайте
Авторизация:
Логин
Пароль
Повторить код
Секретный код
(Регистр)
Зарегистрировались:
Всего: 23876
Посетителей онлайн: 20
Членов:
Гостей: 20 
Admin Login

  Поиск

Web kap.ru

  Воздушные шары

Воздушный шарик

— игрушка, сделанная из латекса, небольшого размера. Надувается воздухом или другим газом (гелий, не надувать водородом). Если используемый газ легче воздуха, шарик приобретает способность летать. В основном применяется для оформления помещений и праздников. Большинство воздушных шариков простой овальной формы. Другими распространёнными формами являются форма сердца, особенно популярна на День святого Валентина, зайца, коня, цветка и длинного овала, в просторечии называемого «колбасой», которому можно придавать форму собачки, сложных колец и других фигур.Несмотря на многообразие форм, воздушные шарики всё равно называются шариками, хотя их форма не всегда имеет форму шара.


  Декор и драпировка тканями

Декор

— совокупность элементов, составляющих внешнее оформление архитектурного сооружения или его интерьеров; может быть живописным, скульптурным, архитектурным. Различают «активный» декор, соответствующий конструкции постройки, связанный с его функцией и формой, и «пассивный» декор, не соответствующий членениям формы и привлечённый лишь для украшения здания.

Драпировка

Драпировки — ткани на дверях, окнах, стенах и потолках для украшения и разделения пространства. Драпировки систематизируются по подвижности; подвижные по типу раздвигания, неподвижные по количеству сторон крепления ткани. Кроме того бывают драпировки смешанного типа, например «бриз-бриз» бывает как с креплением вдоль одной стороны (как на окнах в ж.д. вагонах), так и с двух (как в ширмах).Драпировки

  Свадебный букет

Букет

(от фр. bouquet) — связка цветов, гармонично сочетающихся друг с другом, собранных на руке в определённом порядке, определённой технике, обязательно перевязанных. В букете могут быть собраны не только цветы, но и другие лиственно-декоративные растения.
Букеты — особое украшение для помещений. Кроме привлекательного вида они могут обладать и приятным ароматом в зависимости от растений, из которых собрана цветочная композиция.
Цветы в виде букета преподносят в торжественных случаях,праздниках, свадьбах, а также в случаях, когда просто желают порадовать человека…

  Украшение

Украшение праздника и свадьбы

— явление (действие) или предмет, воспринимаемые человеком или социумом в качестве гармоничного дополнения к чему-либо или кому-либо с эстетической целью.
Украшение (действие) — декорирование, отделка, придание более совершенной формы.
www.kap.ru: Форум Студии

Студия Елены Капля. :: Просмотр темы - Как долог брак.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  АнекдотыАнекдотыВходВход 

Как долог брак.



Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. | О свадьбах | Как долог брак.
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Капля



Зарегистрирован: Aug 15, 2004
Сообщения: 401
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: 20-02-2006 21:48:30    Заголовок сообщения: Как долог брак. Ответить с цитатой

Вы только что сочетались браком? Тогда у нас для вас не самые лучшие новости: послесвадебное блаженство длится всего год.

Так говорят ученые, не согласные, похоже, с утверждением модного французского писателя Фредерика Бегбедера, одна из книжек которого называется "Любовь живет три года".

Социологи швейцарского Цюрихского университета наблюдали за 15 тысячами добровольцев из Германии; цель эксперимента была заключена в его заголовке: "Брак делает людей счастливыми, или это счастье толкает людей к браку?".

Выяснилось, что - за исключением некоторого всплеска чувств, наблюдаемого между третьим и пятым годами после бракосочетания, - все остальное время по прошествии первого года ситуация в молодой семье становится все более напряженной.

И все же, утверждают исследователи, люди семейные в целом более счастливы, чем одиночки. Те, кто связан узами брака, говорят эксперты, подвержены "взаимовыгодному обмену".

"Романтические похождения"

"Супруги ожидают некоей награды в виде любви партнера, благодарности и признания, а также безопасности и материальных поощрений, - говорит автор доклада доктор Алоиз Штутцер. - И еще семейная жизнь предоставляет человеку определенную, пусть и примитивную, страховку против неблагоприятных жизненных ситуаций".

В течение первого года средний уровень удовлетворения жизнью у участников эксперимента составлял 7,6 балла из 10 возможных; на второй год - 7,4. Впоследствии тенденция продолжается - до четвертого и пятого годов, когда наблюдается некоторая "ремиссия счастья".

Но вскоре все возвращается на круги своя, и показатель удовлетворенности лишь раз подпрыгивает снова - на седьмом году. Точнее, не подпрыгивает даже, а слегка приподнимается. А к 10-му году пары лишь слегка более счастливы, чем до того, как связали себя узами брака.

Падение уровня счастья после первого года некоторые исследователи объясняют тем, что в первые месяцы после свадьбы молодые воспринимают преимущества совместной жизни как нечто самой собой разумеющееся, а затем эйфория начинает сходить на "нет". Другие полагают, что собака может быть зарыта в проблемах финансового порядка или в нелегких реалиях воспитания новорожденных детей.

А Кристин Нортхэм из общества Relate, крупнейшего в Великобритании консультанта по вопросам отношений и брака, говорит, что первый всплеск счастья связан с теми бурными чувствами - в том числе и сексуального характера, - которые молодожены испытывают по отношению друг к другу. А со временем, добавляет она, эта буря эмоций замещается чем-то более спокойным, более нормальным.

Но, добавляет Нортхэм, разочарование, которое многие испытывают, объясняется зачастую тем, что сам брак люди нередко воспринимают поначалу как романтическое похождение, а не как рабочие отношения.

Разделение труда

"Эти рабочие отношения могут быть совершенно поразительной вещью, результатом которой может стать грандиозный успех, однако она происходит лишь тогда, когда ее воспринимаешь всерьез, - поясняет эксперт. - Если вы женаты лет 30 или 40, то вы уже стали реалистами, вы выросли".

Исследование швейцарских социологов, между тем, пришло к заключению, что на уровне удовлетворенности жизнью людей сказываются и социальные факторы.

К примеру, люди с большой разницей в заработной плате получают больше пользы от брака, чем те, чьи доходы сравнимы по размерам.

Кроме того, более счастливыми в ходе эксперимента оказывались пары, в которых достаточно четко разделены обязанности: один супруг зарабатывает деньги, другой присматривает за детьми.

"Потенциальное, как и реальное разделение труда, похоже, привносит удовлетворение в семью, особенно женщинам и тем семьям, в которых подрастает пополнение", - заключают авторы эксперимента.

Источник: www.uadaily.net
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. -> О свадьбах Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Главная | оформители | воздушные шары | цветочные композиции| драпировка | свадебные аксессуары| свадебный форум | вопросы и ответы | контакты|

Copyright © 2004-2012 Студия Елены Капля : Свадьбы, Оформление, Шары, Цветы, Ткани
Любое использование материалов, статей, фотоматериалов, дизайнерских решений, их подборки, может осуществляться лишь с разрешения администрации.


RuPoisk.ru - каталог товаров и услуг Rambler's Top100 ?aeoeia@Mail.ru SpyLOG Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru Свадебные услуги в Москве