Зарегистрироваться О студии   воздушные и геливые шары   цветочные композиции   драпировка   аксессуары   форум   вопросы и ответы   контакты  

  Меню сайта
  Услуги студии
  Воздушные шары
  Шары с гелием
  Цветы и букеты
  Драпировка тканью
  Cвадебные аксессуары
  Другие свадебные услуги

  Информация
  О студии
  Контакты

  Навигация по сайту
  Главная
  Архив всех статей
  Вопросы и ответы
  Галерея
  Гороскоп
  Карта сайта
  Личные сообщения
  Наши опросы
  Поиск по сайту
  Рекомендовать сайт
  Самое популярное
  Специальный раздел
  Тематические разделы
  Управление аккаунтом
  Форум Студии


Новостная лента сайта

  Контакты
Студия Елены Капля. e-mail: info@kap.ru

  Сейчас на сайте
Авторизация:
Логин
Пароль
Повторить код
Секретный код
(Регистр)
Зарегистрировались:
Всего: 23876
Посетителей онлайн: 19
Членов:
Гостей: 19 
Admin Login

  Поиск

Web kap.ru

  Воздушные шары

Воздушный шарик

— игрушка, сделанная из латекса, небольшого размера. Надувается воздухом или другим газом (гелий, не надувать водородом). Если используемый газ легче воздуха, шарик приобретает способность летать. В основном применяется для оформления помещений и праздников. Большинство воздушных шариков простой овальной формы. Другими распространёнными формами являются форма сердца, особенно популярна на День святого Валентина, зайца, коня, цветка и длинного овала, в просторечии называемого «колбасой», которому можно придавать форму собачки, сложных колец и других фигур.Несмотря на многообразие форм, воздушные шарики всё равно называются шариками, хотя их форма не всегда имеет форму шара.


  Декор и драпировка тканями

Декор

— совокупность элементов, составляющих внешнее оформление архитектурного сооружения или его интерьеров; может быть живописным, скульптурным, архитектурным. Различают «активный» декор, соответствующий конструкции постройки, связанный с его функцией и формой, и «пассивный» декор, не соответствующий членениям формы и привлечённый лишь для украшения здания.

Драпировка

Драпировки — ткани на дверях, окнах, стенах и потолках для украшения и разделения пространства. Драпировки систематизируются по подвижности; подвижные по типу раздвигания, неподвижные по количеству сторон крепления ткани. Кроме того бывают драпировки смешанного типа, например «бриз-бриз» бывает как с креплением вдоль одной стороны (как на окнах в ж.д. вагонах), так и с двух (как в ширмах).Драпировки

  Свадебный букет

Букет

(от фр. bouquet) — связка цветов, гармонично сочетающихся друг с другом, собранных на руке в определённом порядке, определённой технике, обязательно перевязанных. В букете могут быть собраны не только цветы, но и другие лиственно-декоративные растения.
Букеты — особое украшение для помещений. Кроме привлекательного вида они могут обладать и приятным ароматом в зависимости от растений, из которых собрана цветочная композиция.
Цветы в виде букета преподносят в торжественных случаях,праздниках, свадьбах, а также в случаях, когда просто желают порадовать человека…

  Украшение

Украшение праздника и свадьбы

— явление (действие) или предмет, воспринимаемые человеком или социумом в качестве гармоничного дополнения к чему-либо или кому-либо с эстетической целью.
Украшение (действие) — декорирование, отделка, придание более совершенной формы.
www.kap.ru: Форум Студии

Студия Елены Капля. :: Просмотр темы - Мужская верхняя одежда для свадьбы.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  АнекдотыАнекдотыВходВход 

Мужская верхняя одежда для свадьбы.



Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. | Мнения и советы | Мужская верхняя одежда для свадьбы.
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Капля



Зарегистрирован: Aug 15, 2004
Сообщения: 401
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: 23-03-2006 03:03:37    Заголовок сообщения: Мужская верхняя одежда для свадьбы. Ответить с цитатой

Мужская верхняя одежда для свадьбы.

Фрак - в переводе с французского "frac" - мужской парадный костюм, вид сюртука с английским воротником, с вырезанными (заостренными) спереди полами на уровне талии и двумя длинными узкими фалдами сзади. Традиционно фрак надевают в случае особо торжественных и официальных мероприятий, которые проходят по строгому протоколу. Грандиозная, церемониальная свадьба, с большим числом приглашенных и венчанием в соборе предполагает соответствующий стиль одежды: для невесты - роскошное платье с длинным шлейфом, а для жениха - фрак или визитка. Полная парадная форма для фрака состоит из белой сорочки с воротником "бабочка", галстука "бабочка" или новомодного галстука "пластрон", туго накрахмаленной манишки под открытым жилетом.



Визитка - "род полуфрака, кафтанчика особого покроя, придуманного щеголями для утренних разъездов" (Толковый словарь, В.Даль). В прошлом тон в мужской моде задавали англичане - "как денди лондонский одет". По-английски вид сюртука, о котором идет речь, называется "morning coat" и переводится как "утренний сюртук". И поскольку раньше, по этикету, визиты полагалось делать утром, в первой половине дня, появилось название "визитка". Визитка - сюртук с бортами, которые от линии талии постепенно сужаются к низу (расходятся в стороны), образуя конусообразный вырез спереди. Сзади длина визитки достигает уровня колен. Визитку принято носить с брюками в полоску, рубашкой с воротником "бабочка" под классическим жилетом и с галстуком "пластрон".



Сюртук – от французского "surtout", мужское широкое верхнее платье. Классический сюртук - мужская верхняя двубортная одежда в талию с длинными полами. В последних коллекциях мужской одежды сюртук весьма популярен, причем однобортный (двубортные пиджаки сейчас не в моде). Модные тенденции для сюртука таковы: ровная планка, высокая застежка (неглубокий вырез воротника), английский воротник, четыре пуговицы, острые концы полы, длина полы сюртука до середины бедра. К сюртуку подходит рубашка с отложным воротником и галстуком "четыре-в-руке" (four-in-hand) (современный и широко распространенный вид галстука).



Смокинг – от английского "smoking-jacket". Можно перевести и как "домашняя куртка", и как "клубный пиджак", но смысл от этого не изменится. Смокинг предназначался для неформальных встреч с партнерами по бизнесу в клубе или неспешных бесед с друзьями. Джентльмены в смокингах уютно располагались в кожаных креслах домашней библиотеки, потягивая бренди и выкуривая кубинскую сигару.
Смокинг - традиционно черный, сильно открытый на груди пиджак с длинными, обшитыми черным шелком лацканами. Аналог смокинга по-американски называется "вечерний пиджак" (dinner jacket\suit)и может быть белого цвета или цвета айвори.
Традиционный черный смокинг, впрочем, как и белый "вечерний пиджак", принято носить с черными брюками. Брюки от смокинга имеют одну отличительную деталь, по которой сразу можно определить - одет мужчина в смокинг или на нем черный костюм. Ведь смокинг может быть как однобортным, так и двубортным, с английским воротником или воротником шалькой, на двух, четырех или шести пуговицах. Поэтому может возникнуть путаница. Чтобы её разрешить нужно помнить, что классические брюки от смокинга обязательно с лампасами, т.е. имеют по бокам широкую черную полоску из шелка(такой же шелк, которым обшиты лацканы смокинга). Хотя последние веяния мужской моды стремятся окончательно запутать ситуацию. Сейчас со смокингом модно носить брюки без лампасов. В 2000-2001 годах все дома мужской моды остановили свой выбор на однобортном смокинге с воротником шалькой.
Под смокинг надевают рубашку с воротником "бабочка", галстук "бабочка", обязателен платочек для нагрудного кармана и традиционно кушак (если белый смокинг - белый кушак, если черный смокинг - черный кушак). Кушак можно заменить на жилет, тем более они сейчас очень популярны.



Классический костюм - сейчас как никогда популярна "тройка" - пиджак, жилет и брюки. В моде приталенный пиджак, однобортный, на четырех пуговицах, с английским воротником и высоким вырезом, таким, что виден, практически, только узел галстука. В отличие от фрака, визитки и смокинга, классический костюм подходит для более скромной свадьбы, в кругу друзей и близких родственников.



Френч - английское слово, обозначающее куртку военного образца в талию с четырьмя наружными накладными карманами и хлястиком сзади. Года два назад была еще в моде такая вариация френча - удлиненный однобортный пиджак с воротником стойка и без накладных карманов.



Пальто - в последнее время всё чаще прослеживается тенденция к удлинению полы пиджака - весьма актуальны сюртуки, и, как максимальный результат такой тенденции, популярны суконные длинные пальто, сшитые из той же ткани, что и брюки, и заменяющие собой пиджак.

Статья салона "Стефанос"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. -> Мнения и советы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Главная | оформители | воздушные шары | цветочные композиции| драпировка | свадебные аксессуары| свадебный форум | вопросы и ответы | контакты|

Copyright © 2004-2012 Студия Елены Капля : Свадьбы, Оформление, Шары, Цветы, Ткани
Любое использование материалов, статей, фотоматериалов, дизайнерских решений, их подборки, может осуществляться лишь с разрешения администрации.


RuPoisk.ru - каталог товаров и услуг Rambler's Top100 ?aeoeia@Mail.ru SpyLOG Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru Свадебные услуги в Москве