Зарегистрироваться О студии   воздушные и геливые шары   цветочные композиции   драпировка   аксессуары   форум   вопросы и ответы   контакты  

  Меню сайта
  Услуги студии
  Воздушные шары
  Шары с гелием
  Цветы и букеты
  Драпировка тканью
  Cвадебные аксессуары
  Другие свадебные услуги

  Информация
  О студии
  Контакты

  Навигация по сайту
  Главная
  Архив всех статей
  Вопросы и ответы
  Галерея
  Гороскоп
  Карта сайта
  Личные сообщения
  Наши опросы
  Поиск по сайту
  Рекомендовать сайт
  Самое популярное
  Специальный раздел
  Тематические разделы
  Управление аккаунтом
  Форум Студии


Новостная лента сайта

  Контакты
Студия Елены Капля. e-mail: info@kap.ru

  Сейчас на сайте
Авторизация:
Логин
Пароль
Повторить код
Секретный код
(Регистр)
Зарегистрировались:
Всего: 23876
Посетителей онлайн: 23
Членов:
Гостей: 23 
Admin Login

  Поиск

Web kap.ru

  Воздушные шары

Воздушный шарик

— игрушка, сделанная из латекса, небольшого размера. Надувается воздухом или другим газом (гелий, не надувать водородом). Если используемый газ легче воздуха, шарик приобретает способность летать. В основном применяется для оформления помещений и праздников. Большинство воздушных шариков простой овальной формы. Другими распространёнными формами являются форма сердца, особенно популярна на День святого Валентина, зайца, коня, цветка и длинного овала, в просторечии называемого «колбасой», которому можно придавать форму собачки, сложных колец и других фигур.Несмотря на многообразие форм, воздушные шарики всё равно называются шариками, хотя их форма не всегда имеет форму шара.


  Декор и драпировка тканями

Декор

— совокупность элементов, составляющих внешнее оформление архитектурного сооружения или его интерьеров; может быть живописным, скульптурным, архитектурным. Различают «активный» декор, соответствующий конструкции постройки, связанный с его функцией и формой, и «пассивный» декор, не соответствующий членениям формы и привлечённый лишь для украшения здания.

Драпировка

Драпировки — ткани на дверях, окнах, стенах и потолках для украшения и разделения пространства. Драпировки систематизируются по подвижности; подвижные по типу раздвигания, неподвижные по количеству сторон крепления ткани. Кроме того бывают драпировки смешанного типа, например «бриз-бриз» бывает как с креплением вдоль одной стороны (как на окнах в ж.д. вагонах), так и с двух (как в ширмах).Драпировки

  Свадебный букет

Букет

(от фр. bouquet) — связка цветов, гармонично сочетающихся друг с другом, собранных на руке в определённом порядке, определённой технике, обязательно перевязанных. В букете могут быть собраны не только цветы, но и другие лиственно-декоративные растения.
Букеты — особое украшение для помещений. Кроме привлекательного вида они могут обладать и приятным ароматом в зависимости от растений, из которых собрана цветочная композиция.
Цветы в виде букета преподносят в торжественных случаях,праздниках, свадьбах, а также в случаях, когда просто желают порадовать человека…

  Украшение

Украшение праздника и свадьбы

— явление (действие) или предмет, воспринимаемые человеком или социумом в качестве гармоничного дополнения к чему-либо или кому-либо с эстетической целью.
Украшение (действие) — декорирование, отделка, придание более совершенной формы.
www.kap.ru: Форум Студии

Студия Елены Капля. :: Просмотр темы - Свадебный пирог, каравай, торт - история, традиции, обычаи.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  АнекдотыАнекдотыВходВход 

Свадебный пирог, каравай, торт - история, традиции, обычаи.



Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. | Мнения и советы | Свадебный пирог, каравай, торт - история, традиции, обычаи.
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Капля



Зарегистрирован: Aug 15, 2004
Сообщения: 401
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: 22-09-2006 13:36:36    Заголовок сообщения: Свадебный пирог, каравай, торт - история, традиции, обычаи. Ответить с цитатой

Свадебный пирог - история, традиции, обычаи.

История свадебного пирога возвращает нас во времена Римской империи. В течение многих лет, свадебный пирог был центром разнообразных обычаев и традиций. Некоторые из этих обычаев дошли до нашего времени, некоторые нет. Например, традиции преломления пирога на голове невесты больше не существует. По этой традиции, жених съедает часть ячменного хлеба, испеченного специально для бракосочетания, а оставшийся хлеб преломляет о голову невесты.

История говорит нам, что преломление хлеба символизировала окончание девственности невесты и последующего господства жениха над ней. Поскольку свадебные пироги неплохо выросли в размерах с тех пор, стало физически невозможно ломать пирог на голове невесты. Традиция быстро исчезла, но в некоторых местах, например в Шотландии, еще в 19-ом веке были случаи, когда на голове невесты ломали что то поменьше (овсяные лепешки).

История свадебного пирога возвращает нас во времена Римской империи. В течение многих лет, свадебный пирог был центром разнообразных обычаев и традиций. Некоторые из этих обычаев дошли до нашего времени, некоторые нет. Например, традиции преломления пирога на голове невесты больше не существует. По этой традиции, жених съедает часть ячменного хлеба, испеченного специально для бракосочетания, а оставшийся хлеб преломляем о голову невесты. История говорит нам, что преломление хлеба символизировала окончание девственности невесты и последующего господства жениха над ней. Поскольку свадебные пироги неплохо выросли в размерах с тех пор, стало физически невозможно ломать пирог на голове невесты. Традиция быстро исчезла, но в некоторых местах, например в Шотландии, еще в 19-ом веке были случаи, когда на голове невесты ломали что то поменьше (овсяные лепешки).

В Средневековой Англии пироги были описаны как хлеба - продукты на основе муки без подслащивания. Нигде не говорилось о специальном типе пирога для свадебных церемоний. Есть, правда, упоминания о том, что перед молодоженами выкладывали сладкие булочки в большую кучу, и пара пыталась поцеловаться. Успех в этом деле гарантировал много детей в будущем.

В начале 17-го столетья появилось блюдо, называемое “пирогом невесты”. Пирог был из сладких хлебов, заполнен мясным фаршем, и, возможно, был просто пирогом из баранины. Главным "компонентом" было стеклянное кольцо. Старая пословица утверждала, что леди, которая нашла кольцо, скоро выйдет замуж. Пироги невесты ни в коем случае не были распространены на всех свадьбах. Название "пироги невесты" подчеркнуло, что невеста была фокусом свадьбы. Многим другим вещам также давали приставку "невеста", типа кровати невесты, жениха и подружки невесты..

К концу 19-ого столетия, свадебные пироги стали действительно популярными, и использование пирога невесты исчезло. Ранние пироги были простыми одноярусными сливовыми пирогами, в некоторых вариациях. Это было,до того как первый многоярусный свадебный пирог появился во всей его славе..

Понятие сна с частью пирога под подушкой датируется 17-ым столетием и весьма вероятно формирует предпосылки для сегодняшней традиции пирога как подарка. Легенда говорит что спящие будут видеть сны об их будущих супругах, если часть свадебного пирога будет под их подушкой. В конце 18-ого столетия это понятие приводило к любопытной традиции, в которой невесты продевают крошечные кусочки пирога через кольца и затем раздают их гостям, которые могли, в свою очередь, положить их под своими подушками. Традиция прервалась, когда невесты стали бояться суеверий о снимании кольца после церемонии.
Источник: svadba.net.ru



Свадебный торт.


Самый большой свадебный торт был испечен кондитерами из города Орландо 12 июня 2003 года. Торт был 5-ти ярусный, 6,7 м высотой, а весил 2420 кг. Торт был приготовлен по случаю бракосочетания... мультяшных героев – Шрека и Фионы.
Необычными были только размеры торта, а так он ничем не отличался от традиционного свадебного торта – с ярусами разного диаметра, белым кремом, красивыми украшениями и фигурками жениха и невесты, венчающими торт. Но свадебный торт не всегда был таким.
Жених с невестой должны разрезать торт вместе. Этой свадебной традиции уже несколько тысяч лет, и связана она с поверьем, что совместное преломление хлеба укрепляет союз. Раньше на Руси вместо торта молодоженам пекли свадебный каравай.
В Римской Империи этот ритуал имел несколько иной характер. Хлеб, испеченный из пшеничной или ячменной муки, жених ломал над головой невесты. Ломтики хлеба раздавали гостям, а крошки с головы невесты жених аккуратно собирал и делился ими со своей благоверной. Ритуал имел символичное значение – подчинение жены мужу.
Аналогичная свадебная традиция существовала в Шотландии вплоть до XIX века, только хлеб пекли там из овсяной муки. Этот обычай облегчали тем, что подружки невесты клали ей на голову салфетку. Крошки от свадебного хлеба назывались “ confarreatio”, в переводе - “съедая вместе”. “ Сonfarreatio” превратились в конфетти, которыми и по сей день обсыпают молодоженов гости на свадьбах.
У Римлян этот обряд был жестоким: гости бросали в невесту испеченные лепешки!
В Древнем Китае родственники жениха приносили невесте 4 пирога. Их подбрасывали вверх и ловили простыней, которую держали над головой девушки. При этом невеста читала стихи про замужество. Такой обряд символизировал уход дочери из родительского дома.
На Руси свадебный каравай пекли с соблюдением особых правил.
I этап - “Расчиненье” - тесто месила только замужняя женщина. Выпекал каравай мужчина. Нарезку каравая поручали ребенку, а раздачу кусочков гостям – свату, его еще называли “каравайником”. Весь процесс проводился под пение обрядовых песен. Жених и невеста должны были коснуться каравая лицами и поплакать. Украшали свадебные караваи плетеными узорами из теста и веточками калины.
Ни одна русская свадьба не обходилась раньше без пирога из курицы - курника. Мясо в курник клали большими кусками вместе с косточками. На Руси курица была символом плодородия.
Курник выпекали в доме жениха для невесты и в доме невесты для жениха. Родители жениха украшали пирог вылепленными из теста человечками, символизирующими семью. Невеста украшала свой пирог цветами – символом красоты, нежности и женственности.
В Средние века в Англии свадебный пирог был не совсем обычного вида. Молодожены должны были целоваться над сладкими булочками, сложенными перед ними горкой. Чем больше булочек было в горке, тем больше детей будет в новой семье.
В XVII веке один французский кондитер, вернувшись из Англии, изобрел торт – крокембуш. Он обыграл образ наваленных в бесформенную груду булочек. Крокембуш состоит из кремовых шариков, составленных в пирамиду. Торт украшают орехами и засахаренными цветами. Он очень популярен у французских молодоженов.
Свадебный торт в Европе вплоть до XVII века был в виде кекса с орехами и цукатами. Многоярусными торты стали делать только в XVIII веке. Первый такой торт испек лондонский кондитер по аналогии с куполом Сент-Брайдской церкви.
Но уже с XVII века на свадебном столе было принято ставить два торта – для жениха и для невесты. В торт для невесты запекали кольцо, и та девушка, которая найдет его в своем кусочке торта, должна была вскоре выйти замуж.
Торт для жениха был больше, чем невестин. Его заранее разрезали на кусочки, перевязывали белыми ленточками и раздавали гостям.
Современный свадебный торт представляет собой многоуровневый шедевр, украшенный марципановыми или засахаренными цветами и фигурками. Фигурки бывают традиционными – голуби или жених с невестой. Верхний ярус торта могут украсить фигурки любимых анимационных героев – Шрека и Фионы, Микки и Минни. Ярусы торта могут быть наложенными друг на друга или укладываться на отдельные блюда, которые скрепляются вместе стеклянными или металлическими “ножками”.

Источник: www.konfety-shokolad.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. -> Мнения и советы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Главная | оформители | воздушные шары | цветочные композиции| драпировка | свадебные аксессуары| свадебный форум | вопросы и ответы | контакты|

Copyright © 2004-2012 Студия Елены Капля : Свадьбы, Оформление, Шары, Цветы, Ткани
Любое использование материалов, статей, фотоматериалов, дизайнерских решений, их подборки, может осуществляться лишь с разрешения администрации.


RuPoisk.ru - каталог товаров и услуг Rambler's Top100 ?aeoeia@Mail.ru SpyLOG Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru Свадебные услуги в Москве