Зарегистрироваться О студии   воздушные и геливые шары   цветочные композиции   драпировка   аксессуары   форум   вопросы и ответы   контакты  

  Меню сайта
  Услуги студии
  Воздушные шары
  Шары с гелием
  Цветы и букеты
  Драпировка тканью
  Cвадебные аксессуары
  Другие свадебные услуги

  Информация
  О студии
  Контакты

  Навигация по сайту
  Главная
  Архив всех статей
  Вопросы и ответы
  Галерея
  Гороскоп
  Карта сайта
  Личные сообщения
  Наши опросы
  Поиск по сайту
  Рекомендовать сайт
  Самое популярное
  Специальный раздел
  Тематические разделы
  Управление аккаунтом
  Форум Студии


Новостная лента сайта

  Контакты
Студия Елены Капля. e-mail: info@kap.ru

  Сейчас на сайте
Авторизация:
Логин
Пароль
Повторить код
Секретный код
(Регистр)
Зарегистрировались:
Всего: 23876
Посетителей онлайн: 16
Членов:
Гостей: 16 
Admin Login

  Поиск

Web kap.ru

  Воздушные шары

Воздушный шарик

— игрушка, сделанная из латекса, небольшого размера. Надувается воздухом или другим газом (гелий, не надувать водородом). Если используемый газ легче воздуха, шарик приобретает способность летать. В основном применяется для оформления помещений и праздников. Большинство воздушных шариков простой овальной формы. Другими распространёнными формами являются форма сердца, особенно популярна на День святого Валентина, зайца, коня, цветка и длинного овала, в просторечии называемого «колбасой», которому можно придавать форму собачки, сложных колец и других фигур.Несмотря на многообразие форм, воздушные шарики всё равно называются шариками, хотя их форма не всегда имеет форму шара.


  Декор и драпировка тканями

Декор

— совокупность элементов, составляющих внешнее оформление архитектурного сооружения или его интерьеров; может быть живописным, скульптурным, архитектурным. Различают «активный» декор, соответствующий конструкции постройки, связанный с его функцией и формой, и «пассивный» декор, не соответствующий членениям формы и привлечённый лишь для украшения здания.

Драпировка

Драпировки — ткани на дверях, окнах, стенах и потолках для украшения и разделения пространства. Драпировки систематизируются по подвижности; подвижные по типу раздвигания, неподвижные по количеству сторон крепления ткани. Кроме того бывают драпировки смешанного типа, например «бриз-бриз» бывает как с креплением вдоль одной стороны (как на окнах в ж.д. вагонах), так и с двух (как в ширмах).Драпировки

  Свадебный букет

Букет

(от фр. bouquet) — связка цветов, гармонично сочетающихся друг с другом, собранных на руке в определённом порядке, определённой технике, обязательно перевязанных. В букете могут быть собраны не только цветы, но и другие лиственно-декоративные растения.
Букеты — особое украшение для помещений. Кроме привлекательного вида они могут обладать и приятным ароматом в зависимости от растений, из которых собрана цветочная композиция.
Цветы в виде букета преподносят в торжественных случаях,праздниках, свадьбах, а также в случаях, когда просто желают порадовать человека…

  Украшение

Украшение праздника и свадьбы

— явление (действие) или предмет, воспринимаемые человеком или социумом в качестве гармоничного дополнения к чему-либо или кому-либо с эстетической целью.
Украшение (действие) — декорирование, отделка, придание более совершенной формы.
www.kap.ru: Форум Студии

Студия Елены Капля. :: Просмотр темы - Рецепты создания свадебного каравая, пирога, торта, калача.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  АнекдотыАнекдотыВходВход 

Рецепты создания свадебного каравая, пирога, торта, калача.



Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. | Мнения и советы | Рецепты создания свадебного каравая, пирога, торта, калача.
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Капля



Зарегистрирован: Aug 15, 2004
Сообщения: 401
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: 22-09-2006 13:40:29    Заголовок сообщения: Рецепты создания свадебного каравая, пирога, торта, калача. Ответить с цитатой

Свадебный каравай.
7,5-8,5 стаканов муки
20 г сухих дрожжей
100 г растительного или растопленного сливочного масла
0,5 стакана молока (воды или смеси молока с водой)
10 яиц
6-7 столовых ложек сахара
2 чайных ложки соли
тертая цедра 1 лимона
корица - по вкусу

Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды (молока или смеси молока с водой), предварительно растворив в ней 1 чайную ложку сахара. Растереть сахар с яичными желтками (1 желток оставить для смазки). Влить дрожжевую воду и перемешать. В большую кастрюлю горкой насыпать 7,5 стаканов муки и сделать углубление. В муку влить приготовленную ранее массу, затем ввести взбитые в пену белки и посолить. Все перемесить. На стол высыпать 0,5 стакана муки, выложить тесто из кастрюли и месить его, подсыпая муку, до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам (20-30 мин). Теста должно получиться приблизительно 2,2 кг.

Если при замесе использовались обычные дрожжи, то готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не засыхало, и оставить на некоторое время. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти, после чего можно начинать формовку изделия. Если использовались сухие дрожжи, то формовку можно начинать сразу после замеса.

От теста отрезать четверть. Из остатка сформировать шар и положить на противень, застеленный пергаментом. Шар смазать водой (лучше при помощи кондитерской кисти). Из отрезанного теста слепить украшения (цветы, косы, решетки, листья) и расположить их на каравае. Так как поверхность каравая смазана водой, то украшения сразу прилипнут. При высыхании поверхности, нужно ее периодически увлажнять. Украшения сверху тоже сразу смачивать, иначе на них образуется корка. Украшенный каравай оставить до увеличения его в объеме в 3 раза (в теплом помещении и при хороших дрожжах каравай "вырастет" к окончанию его украшения). Поверхность поднявшегося каравая смазать желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды.

Духовку нагреть до 200°С. Противень с караваем поставить в духовку на нижний уровень. Когда верх каравая слегка зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, каравай накрыть фольгой, температуру уменьшить до 180°С и выпекать до готовности (1 час-1 час 20 мин). Во время выпекания каравай нельзя тревожить - трясти, распахивать духовку, - иначе изделие опадет. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и слегка остудить каравай (приблизительно 15 мин), не вынимая из духовки. После чего каравай вынуть, переложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками (иначе низ подмокнет), смазать сливочным маслом или подслащенной водой. Сверху положить бумажные салфетки и накрыть полотенцем. Оставить каравай "отдыхать" на ночь.

Источник: allsweet.net




Совет и фото: good-cook.ru
При приготовлении свадебного каравая нужно соблюдать некоторые правила (целиком обряд выпекания каравая очень сложен и практически забыт).

Замес теста и украшение каравая производит только замужняя женщина. Причем немаловажно, чтобы она была счастлива в браке и имела хороших детей - считается, что эта женщина делится своим семейным счастьем с молодоженами.
Перед приготовлением теста она должна умыться, вымыть руки, повязать голову платком и надеть нательный крест.
При замесе теста обязательно нужно читать молитвы (например, "Отче наш" и "Богородицу").
Сажать каравай в печь должен женатый мужчина, при этом он или окружающие также должны читать молитвы.
Подают каравай после росписи и венчания, перед тем, как сесть за столы.
Родители жениха (мать держит каравай на вышитом полотенце) поздравляют жениха и невесту.
Молодые благодарят родителей и принимают каравай.
Сейчас стало принято откусывать или отламывать от каравая куски - у кого кусок будет больше, тот и станет хозяином в доме.
Оставшийся каравай режут (причем по обряду резать свадебный каравай должен ребенок) и обносят им гостей или ставят на стол.

молитва "ОТЧЕ НАШ"
"Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое; да придет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день
и прости нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава,
Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков."

молитва "БОГОРОДИЦЕ"
"Богородица Дева, радуйся;
благодатная Мария, Господь с Тобою!
Благословенна ты между женами
и благословен Плод чрева Твоего,
яко Спаса родила, еси душ наших."


Каравай обрядовый свадебный.

Для опарного дрожжевого теста:
сахар 1 стакан
желтки 3 шт
белки 5 шт
молоко 0,5 л
дрожжи 100 г
соль 1 ч. л
ванильный сахар по вкусу
сливочное масло или маогарин 250 г
изюм без косточек 1/3 стакана
мука 1 кг или сколько возьмет тесто
Из 1-1,5 стакана муки, теплого молока и дрожжей замесить опару, дать выбродиться и хорошо подняться. Затем добавить желтки, растопленное сливочное масло, сахар, соль и пряности по вкусу, подготовленный изюм. Вымешать руками довольно крутое тесто, постепенно добавляя муку и взбитые в пену белки яиц. Получившемуся тесту дать снова подняться, обсыпав поверхность мукой и поставив посуду с тестом в теплое место. Подготовленное тесто использовать для разделки одного каравая, или разделить его на 2 куска нужной величины, оставив часть теста для изготовления украшений. Скатать из каждого куска теста шар и уложить их на смазанный маслом лист. Из оставленного теста разделать два тонких жгута (по величине окружности каждого каравая), соединить их вместе в виде веревочки и обвить ею отдельно каждый приготовленный каравай. Поверхность каравая оформить узорами из теста, крепив подготовленные украшения с помощью взбитого белка или небольших заостренных деревянных шпилек, и дать караваю еще раз подойти. Осторожно смазать украшенную поверхность окончательно подошедшего каравая взбитым яйцом. Смазку сделать очень качественно, чтобы на изделии не появлялись лысые пятна. После смазки поверхность каравая можно посыпать измельченным изюмом и миндалем. Выпекать каравай в горячей духовке около часа или немного больше, в зависимости от его величины. Затем готовому караваю дать хорошо остыть и укрыть его льняным полотенцем до использования. Украшения из тертого теста желательно разделывать сразу же, после начала приготовления основного теста. Если украшения делаются из основного теста, разделывать их максимально быстро, чтобы каравай в расстойке не перешел.
Этот рецепт: rwg.ru



Свадебный каравай (калач, так называют его на Украине)


4 кг. муки, 2 литра молока, 100 гр. дрожжей, 6 яиц, 1стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка соли.
Дрожжи распустить в тёплом молоке с сахаром и несколькими ложками муки до консистенции густой сметаны, посыпать тонким слоем муки, поставить в тёплое место и прикрыть салфеткой.
Когда раствор подойдёт, добавить яйца, всыпать муку, соль и месить до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук. Тогда влить подсолнечное масло и ещё раз хорошо перемесить, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдёт, перемесить его ещё раз и опять поставить в тёплое место. Процедуру повторить 2-3 раза, чем больше тесто перемешивать, тем пышнее оно будет. В зависимости от размеров формы сделать один или несколько караваев. Тесто, предназначенное на один каравай, разделить на три части, раскатать на длинные валики и со средины начинать плести косу. Заплетённую косу свернуть колесом и положить, в смазанную жиром форму, поставить, чтоб каравай подошёл. Сверху смазать его взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке (210-220градусов) 1час. Если тесто начинает трескаться, смазывайте его яйцом.
Источник: amforaclub.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. -> Мнения и советы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Главная | оформители | воздушные шары | цветочные композиции| драпировка | свадебные аксессуары| свадебный форум | вопросы и ответы | контакты|

Copyright © 2004-2012 Студия Елены Капля : Свадьбы, Оформление, Шары, Цветы, Ткани
Любое использование материалов, статей, фотоматериалов, дизайнерских решений, их подборки, может осуществляться лишь с разрешения администрации.


RuPoisk.ru - каталог товаров и услуг Rambler's Top100 ?aeoeia@Mail.ru SpyLOG Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru Свадебные услуги в Москве