Зарегистрироваться О студии   воздушные и геливые шары   цветочные композиции   драпировка   аксессуары   форум   вопросы и ответы   контакты  

  Меню сайта
  Услуги студии
  Воздушные шары
  Шары с гелием
  Цветы и букеты
  Драпировка тканью
  Cвадебные аксессуары
  Другие свадебные услуги

  Информация
  О студии
  Контакты

  Навигация по сайту
  Главная
  Архив всех статей
  Вопросы и ответы
  Галерея
  Гороскоп
  Карта сайта
  Личные сообщения
  Наши опросы
  Поиск по сайту
  Рекомендовать сайт
  Самое популярное
  Специальный раздел
  Тематические разделы
  Управление аккаунтом
  Форум Студии


Новостная лента сайта

  Контакты
Студия Елены Капля. e-mail: info@kap.ru

  Сейчас на сайте
Авторизация:
Логин
Пароль
Повторить код
Секретный код
(Регистр)
Зарегистрировались:
Всего: 23876
Посетителей онлайн: 3
Членов:
Гостей:
Admin Login

  Поиск

Web kap.ru

  Воздушные шары

Воздушный шарик

— игрушка, сделанная из латекса, небольшого размера. Надувается воздухом или другим газом (гелий, не надувать водородом). Если используемый газ легче воздуха, шарик приобретает способность летать. В основном применяется для оформления помещений и праздников. Большинство воздушных шариков простой овальной формы. Другими распространёнными формами являются форма сердца, особенно популярна на День святого Валентина, зайца, коня, цветка и длинного овала, в просторечии называемого «колбасой», которому можно придавать форму собачки, сложных колец и других фигур.Несмотря на многообразие форм, воздушные шарики всё равно называются шариками, хотя их форма не всегда имеет форму шара.


  Декор и драпировка тканями

Декор

— совокупность элементов, составляющих внешнее оформление архитектурного сооружения или его интерьеров; может быть живописным, скульптурным, архитектурным. Различают «активный» декор, соответствующий конструкции постройки, связанный с его функцией и формой, и «пассивный» декор, не соответствующий членениям формы и привлечённый лишь для украшения здания.

Драпировка

Драпировки — ткани на дверях, окнах, стенах и потолках для украшения и разделения пространства. Драпировки систематизируются по подвижности; подвижные по типу раздвигания, неподвижные по количеству сторон крепления ткани. Кроме того бывают драпировки смешанного типа, например «бриз-бриз» бывает как с креплением вдоль одной стороны (как на окнах в ж.д. вагонах), так и с двух (как в ширмах).Драпировки

  Свадебный букет

Букет

(от фр. bouquet) — связка цветов, гармонично сочетающихся друг с другом, собранных на руке в определённом порядке, определённой технике, обязательно перевязанных. В букете могут быть собраны не только цветы, но и другие лиственно-декоративные растения.
Букеты — особое украшение для помещений. Кроме привлекательного вида они могут обладать и приятным ароматом в зависимости от растений, из которых собрана цветочная композиция.
Цветы в виде букета преподносят в торжественных случаях,праздниках, свадьбах, а также в случаях, когда просто желают порадовать человека…

  Украшение

Украшение праздника и свадьбы

— явление (действие) или предмет, воспринимаемые человеком или социумом в качестве гармоничного дополнения к чему-либо или кому-либо с эстетической целью.
Украшение (действие) — декорирование, отделка, придание более совершенной формы.
www.kap.ru: Форум Студии

Студия Елены Капля. :: Просмотр темы - Регистрация брака вне загсах!
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  АнекдотыАнекдотыВходВход 

Регистрация брака вне загсах!



Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. | Новости | Регистрация брака вне загсах!
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Капля



Зарегистрирован: Aug 15, 2004
Сообщения: 401
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: 17-01-2007 02:20:32    Заголовок сообщения: Регистрация брака вне загсах! Ответить с цитатой

Столичные власти утвердили перечень городских объектов культуры, в которых москвичи совсем скоро смогут сочетаться законным браком. Нововведение будет платным, но цены пока не определены – этим занимаются сотрудники Московского комитета по культуре. Вряд ли с прейскурантом будут тянуть – не за горами ноябрь и декабрь, по статистике одни из самых урожайных на свадьбы месяцев.

Пока, кроме официальных загсов, столичными властями утверждены пять новых площадок: Государственный музей имени А. С. Пушкина, московский музей-усадьба «Останкино», Музей керамики в Кусково, Музей истории Москвы и музей-усадьба князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки».


«Работники столичных загсов отмечают, что современные молодожены стали намного раскованнее себя вести» В настоящее время в Москве работает семь Дворцов бракосочетания – не очень много на многомиллионный мегаполис, и столичные власти явно хотят помочь как молодоженам, так и работникам загсов.

Интересно, что пока работники вышеуказанных музеев понятия не имеют о решении, принятом в их отношении столичной мэрией. Сотрудница галереи Пушкинского музея услышала эту новость от корреспондента газеты ВЗГЛЯД и в резкой форме осудила мэрскую инициативу: «О чем они думают, у нас же совсем нет места!» Сдержанно удивились и сотрудники Музея керамики – в понедельник и вторник музей не работает, и сотрудник предположил, что радостное известие дойдет не раньше среды.

В пресс-службе Московского комитета по культуре о заявленном решении тоже ничего не знали, и примерный порядок цен на новую услугу пока сообщить затруднились.

Насколько молодоженами будет востребована новая возможность, сказать сложно.

Многие после официальной регистрации едут в свадебный тур по городу, и усадьба Кусково занимает в маршрутах свадебных кортежей почетное место, наряду с Красной площадью и Поклонной горой.

Вероятно, московские власти предположили, что если молодые и их гости все равно совершают поездку по городским достопримечательностям, то почему бы не сэкономить им пару часов из памятного дня. Вот только тех, у кого это будет происходить, известить забыли.

Свадебные церемонии за последние десять лет не претерпели больших изменений, хотя работники столичных загсов отмечают, что современные молодожены стали намного раскованнее себя вести.

Специалист первой категории «Грибоедовского» ЗАГСа № 1 Валентина Кадыкова рассказала, что со времени распада Советского Союза принципиально изменились две вещи: отменили единую установленную форму сценария проведения бракосочетания и свидетельские подписи.

«Сейчас на свидетельстве о браке подписи свидетелей отсутствуют, поскольку они не имеют юридической силы. По желанию жениха и невесты свидетели могут присутствовать, но это скорее бутафория», - заметила Кадыкова.


Она сообщила корреспонденту газеты ВЗГЛЯД еще одну неожиданную подробность: несмотря на то, что сценарии теперь для проведения церемонии доступны самые разные – для молодых людей одни слова, для уже побывавших в браке и людей в возрасте другие, – варианты сценариев нужно заверять у вышестоящих столичных чиновников из Главного управления ЗАГС Москвы.

Правда, ее коллега, начальник Кутузовского ЗАГСа Татьяна Батурина заявила, что сценарии нигде специально заверять не надо. «Слава богу, уже лет 15 как с этого вопроса сняли ограничения, а то раньше за одно неправильно сказанное во время церемонии слово можно было получить выговор», - вспоминает Батурина. Она заметила, что работа специалиста требует большой сообразительности, и порой слова приходится подбирать буквально на ходу.

Гораздо меньше ограничений стало во всех отношениях – например, многим не нравится старый марш Мендельсона. «У нашего оркестра большой выбор музыкальных программ – от классики до The Beatles. Но все-таки нашим клиентам придется выбирать из каталога. «Владимирский централ» на свадьбе оркестр играть не будет», - заметила Батурина.
Интересно, что вариантов, при которых молодым откажут в совершении торжественной церемонии, почти не осталось. «К примеру, одна из наших невест пришла в таком виде: снизу юбка, а сверху – только боди-арт. Ну а что нам прикажете делать? Если девушка не стесняется, то почему нам должно быть стыдно?» - заявила Батурина.

Любопытно было бы представить реакцию сотрудника загса на невесту в подобном платье в недавнюю эпоху единого сценария.

10 октября 2006, 22:30
Текст: Екатерина Сапогова
Статья: www.vz.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Главная | оформители | воздушные шары | цветочные композиции| драпировка | свадебные аксессуары| свадебный форум | вопросы и ответы | контакты|

Copyright © 2004-2012 Студия Елены Капля : Свадьбы, Оформление, Шары, Цветы, Ткани
Любое использование материалов, статей, фотоматериалов, дизайнерских решений, их подборки, может осуществляться лишь с разрешения администрации.


RuPoisk.ru - каталог товаров и услуг Rambler's Top100 ?aeoeia@Mail.ru SpyLOG Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru Свадебные услуги в Москве