Зарегистрироваться О студии   воздушные и геливые шары   цветочные композиции   драпировка   аксессуары   форум   вопросы и ответы   контакты  

  Меню сайта
  Услуги студии
  Воздушные шары
  Шары с гелием
  Цветы и букеты
  Драпировка тканью
  Cвадебные аксессуары
  Другие свадебные услуги

  Информация
  О студии
  Контакты

  Навигация по сайту
  Главная
  Архив всех статей
  Вопросы и ответы
  Галерея
  Гороскоп
  Карта сайта
  Личные сообщения
  Наши опросы
  Поиск по сайту
  Рекомендовать сайт
  Самое популярное
  Специальный раздел
  Тематические разделы
  Управление аккаунтом
  Форум Студии


Новостная лента сайта

  Контакты
Студия Елены Капля. e-mail: info@kap.ru

  Сейчас на сайте
Авторизация:
Логин
Пароль
Повторить код
Секретный код
(Регистр)
Зарегистрировались:
Всего: 23876
Посетителей онлайн: 9
Членов:
Гостей:
Admin Login

  Поиск

Web kap.ru

  Воздушные шары

Воздушный шарик

— игрушка, сделанная из латекса, небольшого размера. Надувается воздухом или другим газом (гелий, не надувать водородом). Если используемый газ легче воздуха, шарик приобретает способность летать. В основном применяется для оформления помещений и праздников. Большинство воздушных шариков простой овальной формы. Другими распространёнными формами являются форма сердца, особенно популярна на День святого Валентина, зайца, коня, цветка и длинного овала, в просторечии называемого «колбасой», которому можно придавать форму собачки, сложных колец и других фигур.Несмотря на многообразие форм, воздушные шарики всё равно называются шариками, хотя их форма не всегда имеет форму шара.


  Декор и драпировка тканями

Декор

— совокупность элементов, составляющих внешнее оформление архитектурного сооружения или его интерьеров; может быть живописным, скульптурным, архитектурным. Различают «активный» декор, соответствующий конструкции постройки, связанный с его функцией и формой, и «пассивный» декор, не соответствующий членениям формы и привлечённый лишь для украшения здания.

Драпировка

Драпировки — ткани на дверях, окнах, стенах и потолках для украшения и разделения пространства. Драпировки систематизируются по подвижности; подвижные по типу раздвигания, неподвижные по количеству сторон крепления ткани. Кроме того бывают драпировки смешанного типа, например «бриз-бриз» бывает как с креплением вдоль одной стороны (как на окнах в ж.д. вагонах), так и с двух (как в ширмах).Драпировки

  Свадебный букет

Букет

(от фр. bouquet) — связка цветов, гармонично сочетающихся друг с другом, собранных на руке в определённом порядке, определённой технике, обязательно перевязанных. В букете могут быть собраны не только цветы, но и другие лиственно-декоративные растения.
Букеты — особое украшение для помещений. Кроме привлекательного вида они могут обладать и приятным ароматом в зависимости от растений, из которых собрана цветочная композиция.
Цветы в виде букета преподносят в торжественных случаях,праздниках, свадьбах, а также в случаях, когда просто желают порадовать человека…

  Украшение

Украшение праздника и свадьбы

— явление (действие) или предмет, воспринимаемые человеком или социумом в качестве гармоничного дополнения к чему-либо или кому-либо с эстетической целью.
Украшение (действие) — декорирование, отделка, придание более совершенной формы.
www.kap.ru: Форум Студии

Студия Елены Капля. :: Просмотр темы - Уход за одеждой.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  АнекдотыАнекдотыВходВход 

Уход за одеждой.



Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. | Важно и полезно | Уход за одеждой.
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Капля



Зарегистрирован: Aug 15, 2004
Сообщения: 401
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: 30-08-2006 13:08:46    Заголовок сообщения: Уход за одеждой. Ответить с цитатой

Уход за одеждой.

Уход за изделиями из пуха.
Старайтесь хранить пуховое изделие в расправленном виде - это увеличит время эксплуатации пуха.

Нельзя хранить пуховые изделия влажными, в сжатом виде даже несколько дней, так как пух, являясь органическим веществом, сгниёт.

Пух обладает свойством впитывать запахи, поэтому хранение изделий рядом с веществами, имеющими резкие запахи, нежелательно.

К стирке пуховых изделий следует прибегать как можно реже, поэтому при появлении небольших загрязнений следует отдавать предпочтение внешней чистке с применением щадящих моющих средств без содержания отбеливающих веществ (гель или жидкое мыло с рН 5,5).

Грязные вещи лучше всего сдать в специальную химчистку.

При стирке изделия не замачивать! Для стирки пуховых изделий рекомендуется применять специальное жидкое мыло или гель без содержания отбеливающих веществ, разведенное в тёплой воде (не более 30-40°С) и аккуратно постирать вручную или применить машинную стирку с щадящим режимом. Не допускается стирка пуховых изделий совместно с другими вещами!

На изделиях из светлых тканей после стирки возможно образование небольших разводов или пятен, поэтому пуховые изделия необходимо прополоскать несколько раз (3-4раза) и хорошо отжать.

Сушить изделие следует в расправленном или подвешенном состоянии, вдали от источников тепла и периодически встряхивать для расправления пуха. Высушить изделие необходимо как можно быстрее!

Гладить изделие не допускается, возможно только отпаривание в щадящем режиме

Уход за изделиями из хлопка.
Изделие из цветного хлопка стирают - при температуре до 60 градусов, тонкое цветное белье - при температуре до 40 градусов. Для стирки изделий из белого хлопка используют универсальные моющие средства, для цветного - мягкие моющие средства и средства без отбеливателя. Сушка в сушильном устройстве стиральной машины может вызвать сильную усадку. Хлопок очень долго сохнет после стирки. Аппретированную хлопчатобумажную ткань после стирки, не выжимая, нужно вывесить сушиться, а затем прогладить утюгом в режиме "шерсть". Другие хлопчатобумажные, лучше гладить не до конца высохшими. Хлопковые вещи можно сушить и в машинной сушке, но надо помнить, что при этом они могут дать большую усадку. Изделия с облагораживающей отделкой советуют развешивать для просушки мокрыми. Утюжат хлопчатобумажные ткани утюгом с увлажнителем.

Уход за изделиями из льна.
Изделие из льна мнется, но не так сильно, как хлопок. Изделие из цветной ткани нужно стирать при 60'С, аппретированное при 40'С и при щадящем режиме стирки. Если стирать его в машине, то лен можно стирать универсальным стиральным порошком. Для цветного льна лучше взять порошок для тонких тканей без отбеливателей. При сушке в сушильном устройстве лен может сесть. Изделия из льна после стирки могут дать усадку. Утюжат их хорошо разогретым утюгом с увлажнителем.

Уход за изделиями из шерсти.
Стирают шерсть только вручную стиральными порошками для тонких или шерстяных тканей. Максимальная температура воды при стирке составляет ЗО'С. Стирают ткань в большом количестве воды (лучше всего в ванной). Никогда не трут и не выкручивают. Аппретированную шерсть можно стирать в машине при ЗО'С в режиме для шерсти. Шерстяное изделие, достав из ванны с водой, нужно осторожно закатать в махровое полотно и горизонтально разложить для сушки. Ни в коем случае его нельзя сушить в сушильном устройстве, на радиаторах отопления или на солнце. Утюжить шерсть нужно в режиме "шерсть" с увлажнением или через влажную ткань.

Уход за изделиями из вискозы.
Изделия из вискозы хорошо поглощают влагу, но в мокром состоянии теряют прочность, поэтому требуют особо бережной стирки. Стирают вискозу в машине или вручную. В машине - при щадящем режиме при ЗО'С стиральным порошком для тонких тканей. Вискозу нельзя тереть, выкручивать или отжимать в центрифуге. Изделия из вискозы можно повесить для сушки, не отжимая, или закатать в простыню и осторожно отжать. Вискозу нельзя сушить в сушильном устройстве. Гладят вискозу в режиме "шелк" влажной или через влажную ткань при температуре 150 градусов (положение терморегулятора - "шелк").

Уход за изделиями из шелка.
Уход за изделиями из шелка (смотрите знаки на изделии!) Шелк стирают только вручную при ЗО'С мягким стиральным порошком. Шелк нельзя тереть, выжимать и выкручивать. Шелк нужно хорошо прополоскать сначала в теплой, затем в холодной воде. После стирки изделие из шелка необходимо прополоскать в холодной воде, добавив немного уксуса для того, чтобы вернуть яркость краскам. Шелк удобно стирать следующим способом. Поместите ткань в ванну с большим количеством воды. Добавьте в воду четверть чашки уксуса. Оставьте ткань в воде на 1 час, затем стряхните с нее воду. Прополощите ткань в воде комнатной температуры. Не выжимайте, и лишь слегка отожмите из нее воду и просушите на полотенце. Шелк нельзя сушить в сушильном устройстве. Влажные изделия осторожно заворачивают в ткань, слегка отжимают воду и вешают или раскладывают в горизонтальном положении. Шелк нельзя сушить на солнце или вблизи отопительных приборов. Шелк нужно гладить умеренно нагретым утюгом в режиме "шелк" только с изнаночной стороны. Чесучу гладят только после того, как она полностью просохнет, все остальные виды шелка гладят слегка влажными. При утюжке шелк нельзя сбрызгивать водой, от этого на нем могут появиться разводы.

Уход за изделиями из ацетата и триацетата.
Ацетатный шелк стирают вручную или в машине при ЗО'С при щадящем режиме. Триацетатный шелк можно стирать в машине npи обычном режиме при температуре 70'С. Эти ткани нельзя сушить в сушильном устройстве. Для сушки их нужно подвешивать. Эти ткани сохнут быстро и почти не нуждаются в утюжке. Если вы хотите их отутюжить, то делайте это с изнаночной стороны через проутюжильник и теплым утюгом. Триацетатный шелк можно утюжить в режиме "шерсть/шелк".

Уход за изделиями из эластана..
Стирают ткани с эластановыми волокнами порошками для тонких тканей. В сушильном устройстве сушить нельзя. Температура стирки и утюжки зависит от того, какие волокна входят в вашу смесовую ткань.

Уход за изделиями из микроволокновых тканей.
Микроволокновые ткани мягкие, легкие и прочные. Их можно стирать в машине при 40'С в щадящем режиме. Их нельзя отжимать в центрифуге и сушить в сушильном устройстве. Микроволокновьк ткани подвешивают для сушки влажными. Утюжат в режиме "шелк" При полоскании микроволокновых тканей в воду нельзя добавлять смягчающие средства, иначе ткани потеряют водоотталкивающие свойства.

Уход за изделиями из полиэстера.
Полиэстер можно стирать при 40'С в стиральной машине. При более высокой температуре на ткани образуются замятые складки которые затем почти невозможно удалить. Белые ткани стирают универсальными стиральными порошками, цветные - порошками для синтетических тканей. Полиэстер сохнет быстро. Он не требует утюжки. Но если вы захотите отгладить полиэстер, то делайте это только теплым утюгом в режиме "шелк" через влажную ткань.

Уход за изделиями из полиамида.
Свойства изделий и уход за изделиями из полиамида такие же, как за микроволокновыми тканями. Гладить полиамид нужно npи самом низком нагреве и без пара.

Уход за изделиями из полиакриловых тканей.
Изделия из полиакриловых тканей требуют такого же обращения, как и изделия из микроволокновых тканей. Стирают их при температуре не выше ЗО'С.

Информация: www.orlis.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. -> Важно и полезно Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Главная | оформители | воздушные шары | цветочные композиции| драпировка | свадебные аксессуары| свадебный форум | вопросы и ответы | контакты|

Copyright © 2004-2012 Студия Елены Капля : Свадьбы, Оформление, Шары, Цветы, Ткани
Любое использование материалов, статей, фотоматериалов, дизайнерских решений, их подборки, может осуществляться лишь с разрешения администрации.


RuPoisk.ru - каталог товаров и услуг Rambler's Top100 ?aeoeia@Mail.ru SpyLOG Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru Свадебные услуги в Москве