Зарегистрироваться О студии   воздушные и геливые шары   цветочные композиции   драпировка   аксессуары   форум   вопросы и ответы   контакты  

  Меню сайта
  Услуги студии
  Воздушные шары
  Шары с гелием
  Цветы и букеты
  Драпировка тканью
  Cвадебные аксессуары
  Другие свадебные услуги

  Информация
  О студии
  Контакты

  Навигация по сайту
  Главная
  Архив всех статей
  Вопросы и ответы
  Галерея
  Гороскоп
  Карта сайта
  Личные сообщения
  Наши опросы
  Поиск по сайту
  Рекомендовать сайт
  Самое популярное
  Специальный раздел
  Тематические разделы
  Управление аккаунтом
  Форум Студии


Новостная лента сайта

  Контакты
Студия Елены Капля. e-mail: info@kap.ru

  Сейчас на сайте
Авторизация:
Логин
Пароль
Повторить код
Секретный код
(Регистр)
Зарегистрировались:
Всего: 23876
Посетителей онлайн: 19
Членов:
Гостей: 19 
Admin Login

  Поиск

Web kap.ru

  Воздушные шары

Воздушный шарик

— игрушка, сделанная из латекса, небольшого размера. Надувается воздухом или другим газом (гелий, не надувать водородом). Если используемый газ легче воздуха, шарик приобретает способность летать. В основном применяется для оформления помещений и праздников. Большинство воздушных шариков простой овальной формы. Другими распространёнными формами являются форма сердца, особенно популярна на День святого Валентина, зайца, коня, цветка и длинного овала, в просторечии называемого «колбасой», которому можно придавать форму собачки, сложных колец и других фигур.Несмотря на многообразие форм, воздушные шарики всё равно называются шариками, хотя их форма не всегда имеет форму шара.


  Декор и драпировка тканями

Декор

— совокупность элементов, составляющих внешнее оформление архитектурного сооружения или его интерьеров; может быть живописным, скульптурным, архитектурным. Различают «активный» декор, соответствующий конструкции постройки, связанный с его функцией и формой, и «пассивный» декор, не соответствующий членениям формы и привлечённый лишь для украшения здания.

Драпировка

Драпировки — ткани на дверях, окнах, стенах и потолках для украшения и разделения пространства. Драпировки систематизируются по подвижности; подвижные по типу раздвигания, неподвижные по количеству сторон крепления ткани. Кроме того бывают драпировки смешанного типа, например «бриз-бриз» бывает как с креплением вдоль одной стороны (как на окнах в ж.д. вагонах), так и с двух (как в ширмах).Драпировки

  Свадебный букет

Букет

(от фр. bouquet) — связка цветов, гармонично сочетающихся друг с другом, собранных на руке в определённом порядке, определённой технике, обязательно перевязанных. В букете могут быть собраны не только цветы, но и другие лиственно-декоративные растения.
Букеты — особое украшение для помещений. Кроме привлекательного вида они могут обладать и приятным ароматом в зависимости от растений, из которых собрана цветочная композиция.
Цветы в виде букета преподносят в торжественных случаях,праздниках, свадьбах, а также в случаях, когда просто желают порадовать человека…

  Украшение

Украшение праздника и свадьбы

— явление (действие) или предмет, воспринимаемые человеком или социумом в качестве гармоничного дополнения к чему-либо или кому-либо с эстетической целью.
Украшение (действие) — декорирование, отделка, придание более совершенной формы.
www.kap.ru: Форум Студии

Студия Елены Капля. :: Просмотр темы - Золотые правила при выборе матраса.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  АнекдотыАнекдотыВходВход 

Золотые правила при выборе матраса.



Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. | Важно и полезно | Золотые правила при выборе матраса.
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Капля



Зарегистрирован: Aug 15, 2004
Сообщения: 401
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: 22-09-2006 10:27:32    Заголовок сообщения: Золотые правила при выборе матраса. Ответить с цитатой

Золотые правила при выборе матраса. Мягкий или жесткий ?


Главное, что нужно для хорошего сна - это хороший матрас. Выбор матраса - очень ответственный шаг, от которого зависит, как вы будете спать каждую ночь и в каком настроении просыпаться по утрам. Видов матрасов множество, и из всего этого многообразия нужно выбрать тот, который больше всего подходит именно вам. Во-первых, матрас должен поддерживать естественный изгиб вашей спины так, чтобы ваши мышцы за ночь полностью отдохнули. Во-вторых, если вы спите не один на двуспальном матрасе, вы не должны чувствовать, как ваш партнер двигается во время сна на своей половине. И в-третьих, когда вы лежите на матрасе, вы не должны ощущать дискомфорта. Тот факт, что вы задумались о своем матрасе, означает, что он не совсем вам подходит. Жесткий или мягкий матрас Вам нужен? Ответ на этот вопрос зависит от двух причин. Во-первых, от позы, в которой вы предпочитаете спать. Например, если вы спите на боку, то ваше тело испытывает повышенное давление в двух точках: в районе плеча и бедра. Чтобы позвоночник сохранял естественный изгиб, матрас должен обеспечивать "утапливание" плеч и бедер и в то же время хорошо поддерживать остальные части туловища. Поэтому вам подходит мягкий матрас. Если вы спите на спине, позвоночнику необходима поддержка только в тазовой области. Выбор матраса в этом случае зависит от того, насколько комфортно вы себя чувствуете на нем. Когда же вы лежите на животе, он является единственной точкой давления, что нарушает правильный изгиб позвоночника. Выбирайте очень жесткий матрас или смените привычку! Во-вторых, жесткость матраса зависит от ваших индивидуальных особенностей - роста и веса. Правда, в большинстве случаев рекомендуется выбирать матрас средней жесткости, но ведь не все же люди одинаковые. Наша таблица поможет вам не ошибиться в выборе.

Из чего же, из чего же, из чего же…?

Итак, мы определили подходящую жесткость матраса, но это еще не все. Важно также, из какого материала изготовлен матрас. А для этого нужно знать, что означает надпись на этикетке матраса:

Пенополиуретан (PUR foam)Это значит, что матрас изготовлен из гибкого, эластичного материала, который хорошо сохраняет форму. Высокая плотность этого матраса делает его предпочтительным для людей с большим весом и увеличивает срок службы. Пенополиуретан не очень хорошо впитывает влагу, поэтому такие матрасы нужно чаще проветривать.

Пенополиуретан повышенной упругости (HR foam)

Производится особым способом, что позволяет ему быть более эластичным, гибким и иметь большую плотность, чем обычный пенополиуретан. Кроме того, этот материал лучше восстанавливает форму, имеет больший срок службы.

Memory пенополиуретан (Memory foam, "NASA" foam)

Очень эластичный пенополиуретан с полыми ячейками, которые позволяют матрасу дышать и помогают равномерно распределить давление тела. Материал изменяет свою форму в зависимости от температуры, а значит, обладает способностью точно повторять контуры тела. Он обеспечивает превосходную поддержку спины, что позволяет полностью расслабить мышцы.

Натуральный латекс

Природный материал, получаемый из дерева Гевея, высокоэластичный и очень прочный. Он четко повторяет контуры тела и равномерно распределяет вес человека, очень хорошо впитывает влагу, а главное - "дышит". Кроме того, натуральный латекс антиаллергичен. Процесс получения латекса из дерева и превращения его в матрас требует очень много времени, и поэтому цена матраса из натурального латекса высока.

Синтетический латекс

Этот материал имитирует качества натурального латекса. Часто натуральный и синтетический латекс смешиваются при производстве. Синтетический латекс очень эластичный, гибкий и упругий. По сравнению с матрасами из обычного и высокоэластичного пенополиуретана матрасы из синтетического латекса имеют ряд преимуществ: лучше сохраняют форму, дольше служат и лучше впитывают влагу.

Пружины "Боннелл"

Эти пружины производятся из стальной проволоки, которая скручивается четыре или пять раз. По форме они напоминают песочные часы, что позволяет увеличивать сопротивление пропорционально нагрузке. Пружины соединяются между собой, а также общей рамой по периметру. Поскольку пружины "Боннелл" не могут двигаться независимо друг от друга, они не способны четко повторять контуры тела, с их помощью сложно получить оптимальное распределение веса тела. Пружины "Боннелл" используются для изготовления жестких матрасов и подходят для людей с большим весом.

Пружины карманного типа

Часто используются в матрасах средней жесткости и мягких матрасах. Пружины карманного типа меньше в диаметре, чем пружины "Боннелл". Чехлы для пружин изготавливают из нетканого материала, затем их соединяют между собой по длине и ширине. Каждая пружина работает независимо от остальных, точно повторяя контуры тела. Даже если ваш партнер совершает какие-либо движения во сне, вас это не побеспокоит.

Пружины "Нозаг"

Это пружины в форме зигзага, которые проходят от одного края кровати до другого. "Нозаг" - самый простой вид пружин, которые обычно используются в кроватях или диванах для гостей.

Одеяла и подушки. Натуральные или синтетические?

Какой же сон без мягкой подушки и теплого одеяла! Ведь известно: как постелешь, так и выспишься. Что положить под голову и чем накрыться - читайте и выбирайте. Постельные принадлежности из натуральных материалов - лучший выбор для тех, кто ценит комфорт. Пуховые одеяла и подушки являются превосходной защитой от сильного мороза и изнурительной жары, позволяя телу сохранять свою обычную температуру. Пух очень хорошо впитывает влагу, он легкий и комфортный. В большей степени эти свойства присущи пуху водоплавающих птиц, "домашний" пух немного уступает ему по качеству и цене. Перьевые изделия сильно отличаются от пуховых по своим свойствам. Перо не так хорошо защищает от холода и жары, кроме того, это довольно жесткий материал. Однако если вы не мерзнете во сне и любите спать на жесткой подушке, то выбирайте перьевую. Лучше выбирать одеяла и подушки, в которых 40% пера и 60% пуха. По свойствам они не намного отличаются от пуховых, но гораздо доступнее по цене.

Шерсть легко впитывает вагу, но также легко и отдает ее, хорошо сохраняет постоянную температуру тела. Но шерстяные одеяла довольно тяжелые и обладают специфическим запахом, что объясняется содержанием естественного жира в волокне. Качество одеяла зависит от вида шерсти, например, по сравнению с овечьей шерсть ягненка мягче и лучше сохраняет тепло. Вы хотите улучшить свой сон без ущерба для бюджета? Тогда обратите внимание на спальные принадлежности из современных синтетических наполнителей. Конечно, такие подушки и одеяла менее комфортны, чем одеяла и подушки из пуха или пера. Но у них есть ряд преимуществ. Они не имеют запаха и не впитывают влагу, идеально подходят для людей, страдающих аллергией. В отличие от натуральных изделий, синтетические можно стирать сколь угодно часто. При этом они полностью восстанавливают свою форму после каждой стирки и быстро сохнут. Волокно синтетических наполнителей может быть полым и цельным. Наполнители из полых волокон легче и пушистее, и спать на них гораздо удобнее. Сегодня существуют такие современные материалы, которые по качеству ненамного отличаются от натуральных и заботятся не только о вашем хорошем сне, но и о кошельке.

Текстильно - стильно!

Что нужно для хорошего сна? Конечно же, удобная постель, мягкая подушка и теплое одеяло, тишина и покой. А еще - чтобы место, где вы спите, было "в вашем стиле", то есть соответствовало вашему вкусу, настроению, темпераменту. Чтобы изменить стиль, совершенно не обязательно кардинально менять всю обстановку в спальне и тратить большие деньги. Начните с текстиля - и вы увидите, что ваша спальня изменится кардинально. Даже новое покрывало может освежить комнату, сделать ее уютной, создать нужную атмосферу. Декоративные наволочки насыщенных цветов - однотонные или пестрые - отличный способ придать спальне яркости и оригинальности. А что, если заменить привычные шторы на новые, повесить жалюзи? Или поэкспериментировать с цветом и фактурой ткани? Попробуйте изменять облик своей спальни в зависимости от сезона, ведь это так легко! Например, в жаркий день повесьте в спальне легкие прозрачные занавески - и она наполнится атмосферой приятной прохлады. А зимой плотные ткани теплых цветов создадут ощущение тепла и уюта. Лишь несколько штрихов - и облик комнаты мгновенно меняется.

Новейшая история диван-кроватей

Исторически сложилось, что диван-кровати играют ключевую роль в жизни многих российских семей. Не каждый может позволить себе отдельную спальню, чаще всего комната, используемая для сна, выполняет и другие функции. Однако ничто не должно помешать хорошему сну, поэтому к выбору диван-кровати нужно подойти со всей серьезностью. Сегодня науке известны следующие основные типы диван-кроватей в зависимости от механизма трансформации:

Кушетка.

Сидение выдвигается вперед, а подушки спинки опускаются в образовавшееся пространство. Главное достоинство таких диван-кроватей - их надежность.

Кроме того, обычно при раскладывании создается довольно обширное спальное место. Такой диван хорошо подходит для ежедневного использования.

Аккордеон.

Диван раскладывается по принципу гармошки. Отличается быстротой и легкостью раскладывания (практически мгновенно), надежностью каркаса, изготовленного из пустотелой трубы. В разложенном состоянии диван-аккордеон представляет собой полноценную двуспальную кровать. Поскольку он раскладывается вперед, поэтому перед ним должно быть оставлено свободное место. Вполне пригоден для ежедневного использования.

Раскладушка.

Спальное место складывается поперек и размещается внутри дивана. При раскладке сначала снимаются подушки, а затем кровать становится на стальные ножки. Этот механизм не позволяет достичь абсолютно ровной поверхности при раскладывании, поэтому желательно не использовать такой диван как спальное место ежедневно, а рассматривать как вариант для гостей.

"Клик-клак".

Диван превращается в спальное место путем опускания задней спинки (по принципу книжки). Кроме положений "сидя" и "лежа", присутствует положение "полулежа". Этот диван можно раскладывать даже при минимуме пространства перед ним, раскладывается он быстро, имеет ящик для белья.

Выкатной.

В диване выдвигается передняя часть и преобразуется в спальное место. Каркас диванов с выкатным механизмом, как правило, выполнен из твердолиственных пород дерева. Самый надежный из всех механизмов трансформации.

Господа, спать надо здорово!

Если вы часто просыпаетесь с напряжением в области шеи и плеч, которое проходит через несколько часов, значит, пора менять подушку. Проверьте, правильно ли вы укладываете свою голову спать. Когда вы спите правильно, ваша голова не запрокинута назад и не наклонена вперед или вбок, а находится в том же положении по отношению к шее, что и стоя.




Во время сна плечи должны опираться на матрас, а не на подушку. Если вам трудно "подогнать" под себя одну подушку, используйте две, но более тонкие. Даже если вы спите один, это не совсем так. Вместе с вами удобно устроились маленькие невидимые глазу существа - клещи. Они живут в постельном белье, в матрасе, в самых разных уголках спальни. Обычно они ведут себя скромно и безобидно, но иногда продукты их жизнедеятельности становятся причиной аллергии. Чтобы маленькие соседи не мешали вам наслаждаться спокойным сном, запомните несколько правил:

- Еженедельно стирайте постельное белье при температуре не ниже 60 0С. Подушки и одеяла следует стирать раз в 2 месяца.

- Не используйте в спальне букеты из сухих цветов, тяжелые шторы.

- Если вы ленитесь застилать кровать сразу же после сна, то поступаете правильно!

Постель обязательно нужно сначала проветрить, а только потом застилать. Влажный климат - курорт для клещей.

- Чаще проветривайте помещение - клещи не любят свежий воздух.

- Несколько раз в неделю делайте влажную уборку.

- Выбирайте материалы, которые легко стирать, - лучше синтетические.

- Небольшие по объему вещи можно замораживать - холод убивает клещей. Зимой хорошо вывешивать пастельное белье, подушки и одеяла на балкон, а летом класть в морозильник.

- А Шарикам и Мурзикам вход в вашу спальню воспрещен!

Статья: www.ezakaz.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. -> Важно и полезно Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Главная | оформители | воздушные шары | цветочные композиции| драпировка | свадебные аксессуары| свадебный форум | вопросы и ответы | контакты|

Copyright © 2004-2012 Студия Елены Капля : Свадьбы, Оформление, Шары, Цветы, Ткани
Любое использование материалов, статей, фотоматериалов, дизайнерских решений, их подборки, может осуществляться лишь с разрешения администрации.


RuPoisk.ru - каталог товаров и услуг Rambler's Top100 ?aeoeia@Mail.ru SpyLOG Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru Свадебные услуги в Москве