Зарегистрироваться О студии   воздушные и геливые шары   цветочные композиции   драпировка   аксессуары   форум   вопросы и ответы   контакты  

  Меню сайта
  Услуги студии
  Воздушные шары
  Шары с гелием
  Цветы и букеты
  Драпировка тканью
  Cвадебные аксессуары
  Другие свадебные услуги

  Информация
  О студии
  Контакты

  Навигация по сайту
  Главная
  Архив всех статей
  Вопросы и ответы
  Галерея
  Гороскоп
  Карта сайта
  Личные сообщения
  Наши опросы
  Поиск по сайту
  Рекомендовать сайт
  Самое популярное
  Специальный раздел
  Тематические разделы
  Управление аккаунтом
  Форум Студии


Новостная лента сайта

  Контакты
Студия Елены Капля. e-mail: info@kap.ru

  Сейчас на сайте
Авторизация:
Логин
Пароль
Повторить код
Секретный код
(Регистр)
Зарегистрировались:
Всего: 23876
Посетителей онлайн: 10
Членов:
Гостей: 10 
Admin Login

  Поиск

Web kap.ru

  Воздушные шары

Воздушный шарик

— игрушка, сделанная из латекса, небольшого размера. Надувается воздухом или другим газом (гелий, не надувать водородом). Если используемый газ легче воздуха, шарик приобретает способность летать. В основном применяется для оформления помещений и праздников. Большинство воздушных шариков простой овальной формы. Другими распространёнными формами являются форма сердца, особенно популярна на День святого Валентина, зайца, коня, цветка и длинного овала, в просторечии называемого «колбасой», которому можно придавать форму собачки, сложных колец и других фигур.Несмотря на многообразие форм, воздушные шарики всё равно называются шариками, хотя их форма не всегда имеет форму шара.


  Декор и драпировка тканями

Декор

— совокупность элементов, составляющих внешнее оформление архитектурного сооружения или его интерьеров; может быть живописным, скульптурным, архитектурным. Различают «активный» декор, соответствующий конструкции постройки, связанный с его функцией и формой, и «пассивный» декор, не соответствующий членениям формы и привлечённый лишь для украшения здания.

Драпировка

Драпировки — ткани на дверях, окнах, стенах и потолках для украшения и разделения пространства. Драпировки систематизируются по подвижности; подвижные по типу раздвигания, неподвижные по количеству сторон крепления ткани. Кроме того бывают драпировки смешанного типа, например «бриз-бриз» бывает как с креплением вдоль одной стороны (как на окнах в ж.д. вагонах), так и с двух (как в ширмах).Драпировки

  Свадебный букет

Букет

(от фр. bouquet) — связка цветов, гармонично сочетающихся друг с другом, собранных на руке в определённом порядке, определённой технике, обязательно перевязанных. В букете могут быть собраны не только цветы, но и другие лиственно-декоративные растения.
Букеты — особое украшение для помещений. Кроме привлекательного вида они могут обладать и приятным ароматом в зависимости от растений, из которых собрана цветочная композиция.
Цветы в виде букета преподносят в торжественных случаях,праздниках, свадьбах, а также в случаях, когда просто желают порадовать человека…

  Украшение

Украшение праздника и свадьбы

— явление (действие) или предмет, воспринимаемые человеком или социумом в качестве гармоничного дополнения к чему-либо или кому-либо с эстетической целью.
Украшение (действие) — декорирование, отделка, придание более совершенной формы.
www.kap.ru: Форум Студии

Студия Елены Капля. :: Просмотр темы - Как выдержать новый год и другие праздники!
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  АнекдотыАнекдотыВходВход 

Как выдержать новый год и другие праздники!



Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. | Новости | Как выдержать новый год и другие праздники!
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Капля



Зарегистрирован: Aug 15, 2004
Сообщения: 401
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: 30-12-2006 04:42:29    Заголовок сообщения: Как выдержать новый год и другие праздники! Ответить с цитатой

Неправильно встреченный Новый год может обернуться множеством неприятностей. Поэтому диетологи, физиологи и психологи рассказали «Газете.Ru», как выдержать стресс-шопинг, похмелье, недо- и переедание и другие прелести длительных праздников.


Точка зрения №1 – советы диетологов

Женщинам в новогоднюю ночь хочется выглядеть если уж не Снежной королевой, то по крайней мере Снегурочкой. Надеть новое платье, которое благодаря их же замечательным кулинарным способностям теперь на размер мало. В общем-то и мужчины тоже не против (по крайней мере, в мечтах) выглядеть постройнее. С другой стороны, забитый деликатесами холодильник тоже выглядит соблазнительно. А стоит подумать, что эти деликатесы разом окажутся на новогоднем столе!

Cовет № 1. Диетический. Не стоит пытаться судорожно сбросить вес в последнюю неделю года. Ограниченный в пище организм, конечно, пойдет вам навстречу, но потерявший объем желудок может ответить резкой болью на первый же салатик. Да-да, и вон тот соблазнительный ломтик семги не влезет. И всю новогоднюю ночь вы будете чувствовать себя хорошо надутым воздушным шариком.

Cовет № 2. Алкогольный. Бытует мнение, что перед длительным употреблением горячительных стоит «разогнаться» чем-нибудь низкоградусным. Не стоит, поверьте. Можно разогнаться настолько удачно, что к двенадцати часам вам будет уже не до новогодних тостов. А традиционный бокал шампанского просто свалит вас с ног.

Cовет № 3. Тоже алкогольный. При выборе напитков, конечно, стоит учитывать вкусы гостей. Но перепробовать все, что пьют ваши гости, не стоит. Алкогольная смесь не способствует дееспособности ночью и здоровой голове наутро. Особенно если у вас не стоит целью хорошо провести ночь с 31 декабря на 9 января.

Cовет № 4. Опять же алкогольный. Не стоит запивать алкоголь газированными напитками. В их присутствии он прекрасно всасывается. Таким образом, ваш организм получает весь причитающийся ему спиртовой удар. И закуска не украдет ни одного градуса.

Cовет № 5. Про еду. Не стоит голодать 31 декабря в предвкушении всего того, что окажется на столе. Расписание просто. С утра как следует позавтракайте. Это даст энергию для уборки и начала готовки. В обед можно съесть суп. Кстати, супчик вам пригодится и на утро 1 января, так что в его приготовлении есть двойная выгода. Примерно в 19.00 – пару легких салатиков. А садиться за стол лучше в 23.00, так вы успеете как следует перекусить и проводить старый год без урчащего желудка.

Cовет № 6. Про меню. Не стоит все-таки вспоминать лучшие традиции советского периода и заваливать стол тяжелыми салатами с майонезом, разными сортами колбас и копченостей, а также делать полноценное горячее с жаренной на масле картошкой. Небольшие по объему закуски «на один укус», обилие овощей, фруктов и зелени и нежирные горячие блюда станут залогом того, что гости по достоинству оценят ваш стол и доживут до первого утра нового года.

Точка зрения №2. Мнение физиологов

Похмелье почти всегда становится следствием праздника. Действие алкоголя, как говорят в таких случаях, комплексное. Широко известно, что похмелье тем сильнее, чем ниже качество выпитого. В особенности это верно в отношении головной боли. Как рассказал «Газете.Ru» физиолог Павел Меньшенин, за «головную» часть общероссийской болезни отвечают сивушные масла, которых много в некачественном алкоголе. Углеродный скелет этих веществ (а 60% сивушных масел составляет изоамиловый спирт) ненасыщен, и окисление их в организме приводит к кислородному голоданию, что и сказывается на деятельности головного мозга.

Этиловый спирт попадает в кровь и выводится через печень. Процесс этот чрезвычайно энергоемкий и ведет к расходу АТФ и понижению сахара в крови. Фактически это маленький принудительный приступ сахарного диабета.

Знаменитый «сушняк» аналогичен по своей природе ощущению сухости во рту, испытываемой диабетиками. Этот дефицит влаги умножается на усиленное мочевыделение и дыхание. За сутки нехватка воды составляет литр-полтора.

Кроме того, алкоголь убивает микрофлору желудка. Частый симптом похмелья – остановка работы желудка. Вовремя не вылеченное похмелье может привести к гипертоническому кризу, острой коронарной недостаточности, тяжелой аритмии, предынфарктному состоянию и даже к синдрому внезапной смерти.

По статистике, в России только половина мучающихся похмельем граждан пытается от него вылечиться. Но главный способ справиться с похмельем – не допустить его.

Прежде всего, стоит употреблять качественные напитки и пить в меру. Разумеется, это общие слова, но тем не менее верные, подчеркнул физиолог.

Во-вторых, не стоит смешивать разные сорта алкоголя. Принцип раздельного «питания» здесь наиболее актуален.

В-третьих, обязательно закусывать, но не переедать. Потому что оглушенный алкоголем желудок ни за что не справится с избытком пищи, и естественное физиологическое отторжение приведет к вполне предсказуемому результату.

В-четвертых, полезно перед сном принять таблетку аспирина и пять-шесть таблеток активированного угля. Если, конечно, к этому моменту голова еще способна сподвигнуть организм на какие-либо действия.

Если избежать похмелья не удалось, то стоит совершить несколько простых, но обязательных действий. Хотя первое из них действием назвать можно с большой натяжкой: нужно выспаться. Второе (не менее важное) – посещение туалета. И желательно как можно более «качественное».

В кишечнике скапливаются продукты жизнедеятельности, в том числе и токсичные вещества, пришедшие со спиртным, и продукты его переработки. В толстом отделе кишечника происходит всасывание жидкости и повторное отравление организма. Поэтому необходимо избавить организм от подобного «рециклинга». Выспавшемуся и очищенному организму требуется восстановить солевой и сахарный баланс. И лучшее средство для этого – рассол. Капустный рассол предпочтительней именно из-за высокого содержания сахара. На втором месте – помидорный, на третьем – огуречный.

Маринады в данном случае бесполезны.

Затем можно выпить пару таблеток аскорбиновой кислоты и запить горячим сладким чаем.

Лечить подобное подобным особо не следует, отметил физиолог. Облегчение будет недолгим, а потом ударит с новой силой. Небольшими дозами алкоголя можно спастись, если человек пил два-три дня (не более четырех), с тем, чтобы дождаться квалифицированной помощи.

Точка зрения № 3 – мнение психологов

Новогодний праздник представляет опасность и для нашей психики. Он – сильнейший генератор стрессов. Подготовка к Новому году доводит до депрессии почти половину женщин. Более того, подобная участь ждёт примерно треть мужчин, утверждают психологи. И если не давать себе передышку, то можно довести себя до клинического случая.

По данным Американской ассоциации психологов, для значительного количества людей интенсивная подготовка к праздникам оборачивается стрессом и длительной депрессией.

Сотрудники ассоциации опросили в канун зимних праздников 417 женщин и 369 мужчин. И выяснили, что 44% представительниц слабого пола страдают от стрессов, вызванных праздничной суетой. Сильная половина человечества оказалась немного устойчивей: доля впавших в депрессию респондентов среди мужчин составила 31%.

Стрессовое состояние возникает у всех по одним и тем же причинам, говорят психологи. Нехватка времени, денег, необходимость приобрести множество подарков в кратчайшие сроки (иногда непосредственно 31 декабря) у современного человека, и так живущего в состоянии постоянного цейтнота, приводит к ухудшению настроения, недовольству окружающими и, наконец, к стрессу.

Подобные исследования в России специально не проводились, но, поскольку в последние годы мода на сумасшествие по поводу подарков пришла и в нашу страну, эти выводы справедливы и для нас, отмечают психологи.

Говорят, что существует и особая, постпраздничная депрессия. Однако психологи с этим не согласны.

На самом деле наше тяжелое состояние – последствия действия нескольких факторов. Переедание, дисбаланс витаминов: избыток витмина С (апельсины-мандарины, поедаемые тоннами) и традиционный зимний авитаминоз. Вместо того, чтобы ловить зимним днем крупицы солнца, которого нам всем зимой не хватает, мы усугубляем зимнюю депрессию переходом на фактически вечерне-ночной образ жизни. В итоге когда мы после ночи с 31-го на 9-е выходим на работу, нам приходится проходить процедуру акклиматизации – как при перелете из Москвы в Якутск, или наоборот. Поэтому, чтобы легче войти в рабочий ритм, постарайтесь начать переводить себя на рабочий режим сна и бодрствования за пару дней до выхода на работу, входите в работу постепенно, не отказывайтесь от известных антидепрессантов – шоколада и булочек с корицей.

В работу также входите по возможности потихоньку. Разберите вещи в рабочем столе, сделайте перестановку в кабинете: выполните небольшие «бытовые» дела.

Также не стоит переживать из-за набранного за праздники лишнего веса. Ведь если вы будете садиться на диету в таком состоянии, только загоните себя в состояние дополнительного стресса.

Кроме того, весьма полезно встретить дома и на работе старый Новый год. Это будет весьма полезной психофизиологической терапией затяжных праздников: подобное лечится подобным.

Алексей Паевский, Снежана Шабанова

Газета.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Главная | оформители | воздушные шары | цветочные композиции| драпировка | свадебные аксессуары| свадебный форум | вопросы и ответы | контакты|

Copyright © 2004-2012 Студия Елены Капля : Свадьбы, Оформление, Шары, Цветы, Ткани
Любое использование материалов, статей, фотоматериалов, дизайнерских решений, их подборки, может осуществляться лишь с разрешения администрации.


RuPoisk.ru - каталог товаров и услуг Rambler's Top100 ?aeoeia@Mail.ru SpyLOG Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru Свадебные услуги в Москве