Зарегистрироваться О студии   воздушные и геливые шары   цветочные композиции   драпировка   аксессуары   форум   вопросы и ответы   контакты  

  Меню сайта
  Услуги студии
  Воздушные шары
  Шары с гелием
  Цветы и букеты
  Драпировка тканью
  Cвадебные аксессуары
  Другие свадебные услуги

  Информация
  О студии
  Контакты

  Навигация по сайту
  Главная
  Архив всех статей
  Вопросы и ответы
  Галерея
  Гороскоп
  Карта сайта
  Личные сообщения
  Наши опросы
  Поиск по сайту
  Рекомендовать сайт
  Самое популярное
  Специальный раздел
  Тематические разделы
  Управление аккаунтом
  Форум Студии


Новостная лента сайта

  Контакты
Студия Елены Капля. e-mail: info@kap.ru

  Сейчас на сайте
Авторизация:
Логин
Пароль
Повторить код
Секретный код
(Регистр)
Зарегистрировались:
Всего: 23876
Посетителей онлайн: 2
Членов:
Гостей:
Admin Login

  Поиск

Web kap.ru

  Воздушные шары

Воздушный шарик

— игрушка, сделанная из латекса, небольшого размера. Надувается воздухом или другим газом (гелий, не надувать водородом). Если используемый газ легче воздуха, шарик приобретает способность летать. В основном применяется для оформления помещений и праздников. Большинство воздушных шариков простой овальной формы. Другими распространёнными формами являются форма сердца, особенно популярна на День святого Валентина, зайца, коня, цветка и длинного овала, в просторечии называемого «колбасой», которому можно придавать форму собачки, сложных колец и других фигур.Несмотря на многообразие форм, воздушные шарики всё равно называются шариками, хотя их форма не всегда имеет форму шара.


  Декор и драпировка тканями

Декор

— совокупность элементов, составляющих внешнее оформление архитектурного сооружения или его интерьеров; может быть живописным, скульптурным, архитектурным. Различают «активный» декор, соответствующий конструкции постройки, связанный с его функцией и формой, и «пассивный» декор, не соответствующий членениям формы и привлечённый лишь для украшения здания.

Драпировка

Драпировки — ткани на дверях, окнах, стенах и потолках для украшения и разделения пространства. Драпировки систематизируются по подвижности; подвижные по типу раздвигания, неподвижные по количеству сторон крепления ткани. Кроме того бывают драпировки смешанного типа, например «бриз-бриз» бывает как с креплением вдоль одной стороны (как на окнах в ж.д. вагонах), так и с двух (как в ширмах).Драпировки

  Свадебный букет

Букет

(от фр. bouquet) — связка цветов, гармонично сочетающихся друг с другом, собранных на руке в определённом порядке, определённой технике, обязательно перевязанных. В букете могут быть собраны не только цветы, но и другие лиственно-декоративные растения.
Букеты — особое украшение для помещений. Кроме привлекательного вида они могут обладать и приятным ароматом в зависимости от растений, из которых собрана цветочная композиция.
Цветы в виде букета преподносят в торжественных случаях,праздниках, свадьбах, а также в случаях, когда просто желают порадовать человека…

  Украшение

Украшение праздника и свадьбы

— явление (действие) или предмет, воспринимаемые человеком или социумом в качестве гармоничного дополнения к чему-либо или кому-либо с эстетической целью.
Украшение (действие) — декорирование, отделка, придание более совершенной формы.
www.kap.ru: Форум Студии

Студия Елены Капля. :: Просмотр темы - 5 советов по обновлению интерьера.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  АнекдотыАнекдотыВходВход 

5 советов по обновлению интерьера.



Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. | Об оформлении | 5 советов по обновлению интерьера.
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Капля



Зарегистрирован: Aug 15, 2004
Сообщения: 401
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: 17-01-2007 03:17:26    Заголовок сообщения: 5 советов по обновлению интерьера. Ответить с цитатой

5 советов по обновлению интерьера.

«Вы что, опять ремонт сделали?» – удивляются гости, приходя к нашим соседям. Те же только улыбаются. Ведь они не делали его ни тогда, ни сейчас. Просто примерно раз в полгода они устраивают своей квартире… смену имиджа!

«Ремонт был у нас, наверное, лет 10 назад, – рассказал мне хозяин этого гостеприимного дома, архитектор по профессии, – ремонт основательный, что называется, на века. Мы использовали качественные и износостойкие материалы, поэтому по большому счету наша квартира до сих пор находится во вполне сносном состоянии. Но ведь это можно с ума сойти, если жить все время в одних и тех же декорациях. Так и сама пьеса может надоесть…» После недолгих уговоров мои любезные соседи раскрыли мне все свои «секреты» на тему того, как можно обновить квартиру, не делая в ней даже косметического ремонта. Советы оказались настолько элементарными и лежащими на поверхности, что я поразилась, как я не додумалась до этого сама, и вообще, как я могла так долго жить в одном и том же интерьере!

Совет первый: покрасить или расписать

Оказывается, если вооружиться кисточкой и краской для внутренних работ, можно изменить квартиру буквально до неузнаваемости. Для этого совсем не обязательно кардинально перекрашивать стены. Конечно, если у вас крашеные стены и они кое-где потерлись и испачкались, вы можете просто местами «подмазать» их, подобрав нужный колер. Но ведь можно использовать краску гораздо шире и интересней. Например, ликвидировать пятна на стене, наложив на них трафаретные рисунки другим цветом (трафарет легко изготовить самим, вырезав его из бумаги). Или расписать дверные стекла (как вариант – сами двери). Можно покрасить оконные рамы в какой-нибудь необычный цвет – сиреневый, вишневый, а затем поддержать этот тон текстилем. В конце концов, вы можете сами расписать стену на кухне (простенький натюрморт с овощами и фруктами несложно срисовать с натуры или с фотографии). Удивительных эффектов можно добиться, если перекрасить… мебель. Обычно на это трудно решиться, но если мебель вам настолько приелась, что вы готовы выбросить ее на помойку, лучше попробуйте просто обновить. Разумеется, речь не идет о дорогой мебели из массива – только о предметах из пластика или ДСП. Таким образом освежить можно не только детскую «стенку» или стеллаж, но даже вполне «взрослую» мебель в гостиной. Разумеется, цвет нужно выбирать такой, чтобы покраска выполняла свою основную роль – изменить вид комнаты. Перед обработкой поверхность следует обезжирить, а затем красить как обычно, в несколько слоев.

Совет второй: заклеить

Поврежденные (или просто надоевшие) обои также можно подновить малыми средствами. Наклейте на них фрагменты других, подходящих по цвету обоев, а границы подчеркните молдингами или «облегченной» лепниной. Либо воспользуйтесь декоративными обойными бордюрами. В детской вы можете обклеить стены рисунками самих детей, а также забавными аппликациями из цветной бумаги, красивых тканей, остатков старых обоев и т. д. Еще один очень хороший вариант, если в семье маленькие дети, – обтянуть все стены до половины высоты большими листами ватмана и разрешить детям на них рисовать (а затем менять по мере необходимости). Использовать клеющиеся материалы можно также и для мебели. Особенно хорошо периодически обновлять таким образом кухонный гарнитур, поскольку он довольно быстро обрастает въевшейся грязью, а в покраске иногда выглядит простовато.

Совет третий: прикрыть

Самый простой способ изменить стены – что-нибудь на них повесить. О настенных коврах говорить не будем: тема на сегодняшний день не слишком актуальная. Другое дело картины. Живописные работы, графика, офорты и, конечно же, самая модная сегодня «фишка» – фотографии в рамках. Если вам лень искать авторскую работу у профессиональных фотохудожников, для рамки сгодится и фото из настенного календаря (разумеется, не котята и не цветочки), и даже увеличенная копия какой-нибудь удачной фотографии из семейного архива. Гораздо солиднее будет смотреться, если фотография будет черно-белой и слегка под старину. Кстати, интересная рекомендация: чтобы каждый раз не сверлить в стене дырки, подбирая их под высоту картинок, очень удобно сделать веревочки из-под потолка, как бывает на выставках (для этого достаточно просто прибить там планку), и как можно чаще менять домашнюю «музейную экспозицию».


Совет четвертый: заменить и добавить текстиль

Очень часто хозяйки меняют текстиль от сезона к сезону, ориентируясь на количество солнечных дней. Но можно почаще менять и сами летние-зимние комплекты. Сегодня предлагается настолько много видов и фасонов оформления окна, что грех этим не воспользоваться. Меняйте шторы на жалюзи, жалюзи на римские шторы, тяжелые ткани на легкие и т. д. Для разнообразия можете использовать текстильное оформления не только для окон, но и для дверных проемов. Вместе со шторами нужно менять и весь остальной текстиль в комнате: скатерти, коврики, покрывала, наволочки на диванных подушках и т. д. Иногда стоит поменять и мебельную обивку – благо, сегодня это можно сделать самостоятельно, пользуясь мебельным степлером. Очень перспективная идея – заказать мебельные чехлы, причем не только для диванов и кресел, но и для стульев. Тканью можно «обтянуть» и цветочные горшки: просто поместить их в холщовые мешочки и сверху закрепить лентой или шнуром.

Совет пятый: заменить и добавить детали

С помощью умело подобранных деталей можно создать впечатление, что вы полностью поменяли интерьер в квартире, и отвлечь внимание от проблемных зон. Замените наконечники на карнизах для штор, украсьте плитку на кухне специальными плиточными декорами, повесьте в дверной проем декоративную «занавеску» из длинных бус. Поставьте в комнате аквариум: он способен стать центром притяжения в любом помещении. Зонируйте пространство по-новому с помощью красивой ширмы или раздвижных штор (жалюзи). Купите для своих комнатных растений новые горшки, кашпо и стойки. Отличный способ, чтобы создать иллюзию обновления, – сменить люстры и светильники: если же вам не хочется с ними расставаться, поменяйте хотя бы абажуры.

Совет шестой и последний: убрать или переставить

Иногда для того, чтобы изменить вид квартиры, бывает достаточно вынести из нее все лишнее. Хорошенько просмотрите свои вещи (в том числе и мебель): а может, с чем-то уже пора расстаться? Если же вам все дорого, попробуйте придумать какую-нибудь перестановку: хотя бы «перетасуйте» мебель в рамках разных комнат. Отлично работает метод избавления от дверей и от различных закрытых закутков, вроде чулана. Сегодня в моде открытое пространство, а дорогие вам, пусть даже и старые, вещи принято выносить на всеобщее обозрение, а не прятать по углам.

Текст: Марина Воронежская
24 октября 2006
Статья: www.sob.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. -> Об оформлении Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Главная | оформители | воздушные шары | цветочные композиции| драпировка | свадебные аксессуары| свадебный форум | вопросы и ответы | контакты|

Copyright © 2004-2012 Студия Елены Капля : Свадьбы, Оформление, Шары, Цветы, Ткани
Любое использование материалов, статей, фотоматериалов, дизайнерских решений, их подборки, может осуществляться лишь с разрешения администрации.


RuPoisk.ru - каталог товаров и услуг Rambler's Top100 ?aeoeia@Mail.ru SpyLOG Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru Свадебные услуги в Москве