Зарегистрироваться О студии   воздушные и геливые шары   цветочные композиции   драпировка   аксессуары   форум   вопросы и ответы   контакты  

  Меню сайта
  Услуги студии
  Воздушные шары
  Шары с гелием
  Цветы и букеты
  Драпировка тканью
  Cвадебные аксессуары
  Другие свадебные услуги

  Информация
  О студии
  Контакты

  Навигация по сайту
  Главная
  Архив всех статей
  Вопросы и ответы
  Галерея
  Гороскоп
  Карта сайта
  Личные сообщения
  Наши опросы
  Поиск по сайту
  Рекомендовать сайт
  Самое популярное
  Специальный раздел
  Тематические разделы
  Управление аккаунтом
  Форум Студии


Новостная лента сайта

  Контакты
Студия Елены Капля. e-mail: info@kap.ru

  Сейчас на сайте
Авторизация:
Логин
Пароль
Повторить код
Секретный код
(Регистр)
Зарегистрировались:
Всего: 23876
Посетителей онлайн: 5
Членов:
Гостей:
Admin Login

  Поиск

Web kap.ru

  Воздушные шары

Воздушный шарик

— игрушка, сделанная из латекса, небольшого размера. Надувается воздухом или другим газом (гелий, не надувать водородом). Если используемый газ легче воздуха, шарик приобретает способность летать. В основном применяется для оформления помещений и праздников. Большинство воздушных шариков простой овальной формы. Другими распространёнными формами являются форма сердца, особенно популярна на День святого Валентина, зайца, коня, цветка и длинного овала, в просторечии называемого «колбасой», которому можно придавать форму собачки, сложных колец и других фигур.Несмотря на многообразие форм, воздушные шарики всё равно называются шариками, хотя их форма не всегда имеет форму шара.


  Декор и драпировка тканями

Декор

— совокупность элементов, составляющих внешнее оформление архитектурного сооружения или его интерьеров; может быть живописным, скульптурным, архитектурным. Различают «активный» декор, соответствующий конструкции постройки, связанный с его функцией и формой, и «пассивный» декор, не соответствующий членениям формы и привлечённый лишь для украшения здания.

Драпировка

Драпировки — ткани на дверях, окнах, стенах и потолках для украшения и разделения пространства. Драпировки систематизируются по подвижности; подвижные по типу раздвигания, неподвижные по количеству сторон крепления ткани. Кроме того бывают драпировки смешанного типа, например «бриз-бриз» бывает как с креплением вдоль одной стороны (как на окнах в ж.д. вагонах), так и с двух (как в ширмах).Драпировки

  Свадебный букет

Букет

(от фр. bouquet) — связка цветов, гармонично сочетающихся друг с другом, собранных на руке в определённом порядке, определённой технике, обязательно перевязанных. В букете могут быть собраны не только цветы, но и другие лиственно-декоративные растения.
Букеты — особое украшение для помещений. Кроме привлекательного вида они могут обладать и приятным ароматом в зависимости от растений, из которых собрана цветочная композиция.
Цветы в виде букета преподносят в торжественных случаях,праздниках, свадьбах, а также в случаях, когда просто желают порадовать человека…

  Украшение

Украшение праздника и свадьбы

— явление (действие) или предмет, воспринимаемые человеком или социумом в качестве гармоничного дополнения к чему-либо или кому-либо с эстетической целью.
Украшение (действие) — декорирование, отделка, придание более совершенной формы.
www.kap.ru: Форум Студии

Студия Елены Капля. :: Просмотр темы - Украшаем балкон цветами.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  АнекдотыАнекдотыВходВход 

Украшаем балкон цветами.



Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. | Об оформлении | Украшаем балкон цветами.
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Капля



Зарегистрирован: Aug 15, 2004
Сообщения: 401
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: 16-02-2007 04:37:39    Заголовок сообщения: Украшаем балкон цветами. Ответить с цитатой

В ожидании весны, решила выложить вот такую полезную информацию - лучше готовиться к весне заранее!!!

Везде свои правила:
Чтобы создать неповторимый по красоте интерьер балкона, нужно не только довериться собственному вкусу, но и соблюдать несложные правила. Во-первых, рассадник - это прежде всего дополнительная нагрузка. Поэтому необходимо надежно закрепить все ящики, полки, горшки, кашпо и предусмотреть, чтобы вода при поливе не капала на голову прохожим.

Во-вторых, выбор растений зависит не только от желания видеть свой мини-садик пестрым, ярким или в единой цветовой гамме, но и от ориентации балкона.
Теневым считается балкон, который освещается солнцем менее 6 часов в день, полутеневой освещается до 12 часов, а солнечный - более 12 часов.


hbРастения для солнечного местоположения:

агератум,
клумбовые бегонии,
кальцеолярия,
хризантемы многостебельная и болотная,
делосперма,
гвоздика китайская,
диморфотека,
остеоспермум,
гацания,
табак,
пеларгонии,
санвиталия,
бархатцы,
лантана,
цинния.


hbРастения для полупритененного местоположения:

бегонии,
фуксии,
бальзамины,
гелиотроп,
лобелия.

hbРастения для притененного местоположения:

бегонии,
фуксии,
бальзамины и различные декоративнолиственные растения.


hb Не повреждающиеся ветром растения:

агератум,
клумбовые бегонии,
хризантемы,
гацания,
лобулярия,
санвиталия,
вербена.
В-третьих, важно учесть местоположение окон и балконов по отношению к сторонам света.


При северной ориентации лучше всего выращивать бегонии, незабудки, душистый табак, японский хмель. При северо-восточной и северо-западной ориентации бегонии, вербену, антирринум, левкой, календулу, лобелию, маргаритки, настурцию, пеларгонию, тагетес, душистый табак и душистый горошек. При южной, юго-восточной и юго-западной ориентации - астры, агератум, вербену, антирринум, гвоздику, лобелию, календулу, сальвинию, петунию, цинии, гладиолусы и душистый горошек.
Не менее интересно оформить балкон можно, используя кустарниковые лианы. Для этого растения крепятся к стене при помощи различных приспособлений. Вертикальное озеленение лианами помимо декоративного оформления имеет и другие достоинства. Лианы создают благоприятный микроклимат, уменьшая нагрев стен, снижают проникновение в помещение пыли, уменьшают уровень шума. Для вертикального озеленения используют виноград амурский, виноград девичий пяти-листочковый, луносемянник даурский, лимонник китайский, кампсис укореняющийся и ломонос.

И осень прекрасна...
Когда с первыми заморозками цветение летников заканчивается, у цветоводов все еще остается возможность украсить свой балкон цветами. Освободившиеся ящики или контейнеры заполняют свежей почвой, и высаживают в них новые растения.

Для этого больше всего подходит два вида растений: хризантемы, часто называемые "зимними астрами", и вереск. Это южноафриканское растение способно на два-три месяца, вплоть до поздней осени, превратить балкон в красно-фиолетовое, ярко-розовое или белое цветочное море. Вереск прекрасно комбинируется с хризантемами, травянистыми многолетниками, низкорослыми древес-ными породами (хвойными и лиственными), а также с пестролистыми сортами плюща. В зависимости от размера растений на один погонный метр балконных ящиков требуется 4-5 кустов вереска или горшечных хризантем. В "пустотах" между этими растениями по переднему краю ящика можно высадить 4-5 кустиков плюща, который будет прекрасно контрастировать с прямостоячими растениями. Поскольку вереск и горшечные хризантемы продаются уже во взрослом состоянии, их можно высаживать в контейнеры достаточно густо, чтобы они практически касались друг друга побегами.

Только по-настоящему сильные заморозки способны остановить этот осенний цветочный хоровод на балконе. А чтобы растения дольше "оставались в тонусе", холодными ночами их просто нужно укрыть полиэтиленовым пакетом.

...когда на душе весна
Уже ранней весной на балконе могут цвести тюльпаны, нарциссы, гиацинты, пролески и крокусы наперегонки с фиалками, незабудками, маргаритками и примулами. Эти луковичные посланцы весны радуют своим цветением с начала апреля и вплоть до мая и являются своеобразным мостом к летнему сезону на балконе.

При покупке луковиц, прежде всего тюльпанов и нарциссов, нужно помнить, что для посадок в контейнеры используются преимущественно низкорослые сорта. Луковицы сажают еще осенью маленькими группами таким образом, чтобы в ящике, сменяя друг друга, постоянно что-то цвело. Их высаживают на глубину, в 2-3 раза превышающую их собственную высоту. Чтобы луковицы могли хорошо укорениться, контейнеры держат до конца зимы в прохладном защищенном месте при температуре около 2°С.

После посадки луковиц желательно присыпать поверхность субстрата в контейнере тонким слоем песка, чтобы при выемке контейнера весной можно было легче удалить насыпанную сверху почву. Еще лучших результатов можно добиться в том случае, если посадить каждый вид луковиц в отдельные горшки и после прорастания весной высадить их в балконные ящики вместе с другими весенними цветами. Хотя эти маленькие весенние цветы очень выносливы и неприхотливы, тем не менее, как и остальные растения, время от времени их также необходимо поливать.

по материалам газеты "Самарская стройплощадка"
Мария Радаева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Студия Елены Капля. -> Об оформлении Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Главная | оформители | воздушные шары | цветочные композиции| драпировка | свадебные аксессуары| свадебный форум | вопросы и ответы | контакты|

Copyright © 2004-2012 Студия Елены Капля : Свадьбы, Оформление, Шары, Цветы, Ткани
Любое использование материалов, статей, фотоматериалов, дизайнерских решений, их подборки, может осуществляться лишь с разрешения администрации.


RuPoisk.ru - каталог товаров и услуг Rambler's Top100 ?aeoeia@Mail.ru SpyLOG Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru Свадебные услуги в Москве